于秀明在信江新区调研征迁工作
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2019-04-26 09:04
  4月22日,市长于秀明深入信江新区调研征迁工作。他强调,要充分认识做好征迁工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,振奋精神,主动作为,一鼓作气加快推进,持续发力攻坚克难,全力以赴打赢征迁攻坚战。副市长吴文戈陪同调研。

  当天,于秀明先后来到信江新区瑶山周家村、流洪村、祝家村等地实地调研,并召开座谈会,听取信江新区征迁工作情况汇报,与有关部门负责同志深入交流,协调解决征迁工作中存在的困难与问题。

  于秀明指出,征迁工作是项目建设、城市发展和民生保障的基础性工作,事关经济社会发展大局,事关群众切身利益。信江新区作为城市的客厅,是体现整个城市特色的重要区块。扎实推进信江新区征迁工作,对进一步优化城市功能、提升城市品位,推进鹰潭大建设、大发展有着重要作用。各级各相关部门要站在服务大局的高度,把征迁作为工作的重中之重,切实增强责任感和紧迫感,振奋精神,主动作为,围绕重点任务和工作目标,一鼓作气加快推进,持续发力攻坚克难,全力以赴打赢征迁攻坚战,为推动鹰潭高质量跨越式发展提供有力保障。

  就做好下一步征迁工作,于秀明强调,征迁重点要再突出。要围绕城市建设做好征迁,为城市建设发展营造更加优良的环境,努力推动鹰潭城市建设向更高层次迈进;要围绕重点项目建设做好征迁,确保重点项目落在哪里,征迁工作就推进到哪里;要围绕民生需求做好征迁,千方百计通过征迁改善群众生产生活环境,让群众享受到更多发展成果。征迁力度要再加大。要采取更有力、更见效的措施,进一步做细、做实各项工作,尤其是零星遗留户地块,要一鼓作气、高效推进,争取早日完成扫尾工作,为项目建设、城市发展提供要素保障。征迁标准要再明确。要严格执行政策,规范操作程序,主动接受监督,坚持“一把尺子量到底”,确保征迁和安置过程中依法依规、公开透明、阳光操作。征迁责任要再落实。要将征迁任务责任到人,通过征迁摔打磨练干部,坚决做到人人肩上有担子、有压力、有责任;要建立机制,强化监督、倒逼进度,形成强势推进征迁工作的氛围。征迁进度要再加快。要以马上就办的工作热情、夙兴夜寐的工作态度,细化工作方案,倒排时间节点,倒逼目标进度,抢时间,抓速度,确保按时完成各项目标任务。征迁合力要再加强。市直相关部门要切实履行好各自职能,主动对接,积极配合信江新区妥善解决征迁工作遇到的实际困难,确保征迁工作顺利推进。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦