2019年鹰潭市总河(湖)长总林长会议召开
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-05-05 08:05
  4月29日,2019年鹰潭市总河(湖)长总林长会议召开。市委书记郭安出席会议并讲话。他强调,要牢固树立保护优先、绿色发展的理念,积极打通绿水青山与金山银山的转化通道,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,切实把全市河流湖泊森林保护好、治理好、管理好,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新的更大贡献。

  市长于秀明主持会议。黄万林、勾文青、李力、黄占共、吴文戈、张志坚、官金福、汪桂昌、李卫国、杨鹏等出席会议。

  会议传达学习了2019年省级总河(湖)长总林长会议精神,听取了2018年度全市河长制湖长制工作情况和全面推行林长制工作情况的汇报,审议并原则通过了2019年相关工作要点、工作方案,研究部署了生态信江流域建设十大行动、小水电清理整改、护绿提质2019行动等相关工作。

  市委书记、市级总河(湖)长郭安分别向信江流域生态环境专项整治各组组长、区(市)级总河(湖)长颁发了2019年市级总河(湖)长1号令、2号令。

  郭安在讲话中对我市2018年度河长制湖长制林长制落实情况和河湖林生态管护工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定全面推进河长制湖长制林长制的战略定力。要在学懂弄通做实上下功夫,切实增强贯彻习近平生态文明思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入实施河长制湖长制林长制工作,坚决打好水污染防治攻坚战,切实把水质保护好、把水功能发挥好、把水资源利用好,不断提升我市河、湖、森林质量,擦亮鹰潭绿水青山名片,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  郭安强调,要紧扣全年目标任务,扎实做好河长制湖长制林长制各项工作。要强化责任担当,坚持问题导向,按照“见河长、见行动、见成效”和“只能增绿、不能减绿”的总体要求,突出守底线、护红线、追高线,坚决打赢污染防治攻坚战,努力打好生态保护组合拳,全力做好绿色发展大文章,聚焦发力做好各项工作。要着力凝聚工作合力,纵深推动河长制湖长制林长制从有名到有实。各级党委政府要认真落实党政同责、“一岗双责”,切实加强组织领导、抓好长效管理、强化社会参与,自上而下压紧压实生态环境保护责任,督促引导各级领导干部树牢绿色发展理念,推动形成强大的工作合力。

  于秀明指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央、省委、市委决策部署和本次会议要求,切实把河长制湖长制林长制各项工作抓紧抓实抓出成效。

  要环环相扣,强化责任、强化协作、强化督查,建立健全河长制湖长制林长制组织体系;要紧紧抓实,持续开展专项整治,全面开展流域治理,落细落实“一长两员”管理架构,开展全市第七次森林资源二类调查工作,统筹推进河长制湖长制林长制各项重点工作;要层层规范,全面加强各级河长办林长办法治能力、绿色发展能力、数据驾驭能力、舆论引导能力建设,推动河长制湖长制林长制各项工作不断向纵深开展。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦