郭安调研指导“双创”工作
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-05-08 11:05
  5月6日,市委书记郭安来到市“双创”办调研指导“双创”工作,他强调,要在思想上再进入、力量上再投入、工作上再深入,以高度的时代责任感和历史使命感,全力推进“双创”工作,全面提升和改善城市功能与品质,打造“有品质、有品位、记得住、还想来”的城市。市委副书记黄万林,市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,副市长吴文戈,市委秘书长黄忠参加调研。

  调研中,郭安认真听取了市“双创”办近期工作推进、第三方评估机构测评结果以及下一步工作打算的汇报,听取了月湖区和市住建局、卫健委、文明办、城管、交警等部门有关工作情况汇报,详细了解“双创”工作中存在的困难和问题,并对下一步工作提出了明确要求。

  郭安在调研中指出,思想上要再进入。要进一步提升对“双创”工作的认识,以高度的时代责任感和历史使命感,进一步提升工作的主动性,不断激发内生动力,把“双创”工作转变为党员干部的自觉行动,带动全市上下积极参与到工作中来,全面提升和改善城市功能与品质,打造“有品质、有品位、记得住、还想来”的城市。

  郭安强调,力量上要再投入。要健全组织体系,在“双创”办已有工作的基础上,层层级级在组织领导、体制构架等方面要全面到位,建立横向到边、纵向到底的“双创”体系,切实把各项目标任务落实到人、落实到位;要加大建管投入,聚焦“双创”指标体系,以建设促进创建、以整治促进创建、以管理促进创建,着力补齐硬件短板、功能短板;要进一步明确责任清单,压实街道、社区居委会责任,充分调动基层的力量;要充分发挥各种舆论阵地先锋作用,强化舆论引导和监督,广泛凝聚每个部门、每个党员干部、每个市民群众的力量,形成创建工作的强大合力。

  郭安强调,工作上要再深入。要充分发挥好“双创”办指挥平台作用,进一步创新优化体制机制,强化运筹帷幄、强化协调调度、强化考核监督,保持工作的定力和韧性,把“双创”办打造成权威的、强力的、灵敏的指挥平台。要进一步压实工作责任,紧紧抓住责任清单、整改清单,严格督查考核问责,确保每个阶段、每项工作、每个指标都落实到位。要强化信息平台建设,充分调动群众的积极性,及时发现问题、及时整改解决问题,进一步提升群众参与度、满意度。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦