于秀明走访慰问残疾儿童和残疾人工作者
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2019-05-15 08:05
  在“全国助残日”即将来临之际,5月13日,市长于秀明来到市残疾人康复中心,看望慰问了在这里做康复治疗和训练的残疾儿童及残疾人工作者。他强调,要凝聚社会各界力量,合力做好扶残助残工作,用心用情用力推动残疾人事业全面发展,让残疾人更好地融入社会,共享发展成果。副市长黄占共陪同走访慰问。

  市残疾人康复中心占地30亩,2015年竣工投入使用,现有市听力语言康复中心和鹰潭关爱康复医院2家康复机构入驻,有30余名聋哑儿童和近百名脑瘫儿童在此接受康复治疗与训练。

  来到市听力语言康复中心,于秀明看望了接受听力语言康复训练的聋哑儿童,为孩子们送去了助听器等慰问品,并观看了他们现场表演的歌曲等节目。看到孩子们活泼可爱,能够顺畅地与他人交流,于秀明十分高兴,他向辛勤付出的康复老师们表示感谢和敬意。于秀明说,通过你们的训练治疗,这些孩子正在逐步康复,希望你们倾注更多的爱心和耐心,为孩子们提供更多优质康复服务,让他们能够更好地生活。

  在鹰潭关爱康复医院,于秀明逐一察看各个康复治疗室,看望正在接受康复治疗和训练的残疾儿童,详细了解他们的训练康复情况,并为他们送去轮椅、助行器等物品。当得知在专业人员的帮助下,很多残疾儿童康复治疗效果显著后,于秀明对医院的工作表示肯定。他说,残疾儿童是一个需要格外关心、格外关注的群体。希望医院在以往良好工作的基础上,进一步提升工作人员的能力和水平,帮助更多残疾孩子早日回归正常生活,帮助更多残疾儿童家庭解除后顾之忧。

  走访中,于秀明还详细了解了市残疾人康复中心的运营情况,仔细询问中心存在的困难,现场研究解决相关问题。于秀明强调,残疾人事业与民生改善、脱贫攻坚、社会稳定等方面工作息息相关,涉及社会生活各个领域,需要社会各界的关心与支持。全社会都要真心关爱残疾人,不断凝聚起帮残助困的强大合力,促进残疾人事业全面发展,为加快推进鹰潭“小市大为、跨越赶超”贡献力量。要进一步加大宣传力度,在全社会营造人人关心残疾人的良好氛围,让他们充分感受到社会大家庭的温暖;要进一步健全完善体制机制,补齐公共服务短板,通过结对帮扶、项目支持等形式,加快推动残疾人事业发展,不断满足残疾人对美好生活的新期待;要进一步强化服务意识,带着责任、带着感情全力做好扶残助残工作,扎扎实实为残疾人解难题、办实事,努力推动残疾人更好地融入社会,共享发展成果。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦