我市通报2019年普通高考报考招考情况
来源:鹰潭日报 作者: 张俊娟 发布日期:2019-05-17 08:05
  5月15日,记者从2019年全市普通高考工作会上了解到,今年我市普通高考报名总人数为8728人,高考政策又有新变化。

  今年我市普通高考报名总人数为8728人,较2018年增加1173人。其中普通高考考生8617人,“三校生”考生108人,少年班考生3人。普通高考生中,报考文史类考生3983人,报考理工类考生4634人,其中兼报艺术类考生1136人,兼报体育类考生404人。单报本科考生3915人,单报高职(专科)考生605人,本科兼报高职(专科)4208人。我市迄今为止有1位考生保送清华,有几十名考生取得了各名牌大学的自主招生降分资格,高职单招已录取了809人。

  今年我市普通高考仍设月湖区、贵溪市、余江区三个考区,下设鹰潭一中、贵溪一中、余江一中三个考点,278个考场。

  今年我省高考政策有新变化:

  1.普通考生兼报艺术类由8个选项减少为6个选项;三校生考生兼报艺术类只能选报美术与设计学类。

  2.艺术类专业统考专业由7个减少为5个。2019年起,取消体育舞蹈、健美操专业统考,两个专业方向可作为艺术类特殊专业由相关招生院校组织校考;取消戏剧影视文学(广编电视编导)专业统考的面试,只组织笔试,笔试总分调整为200分。

  3.2019年,艺术类本科专业录取时,艺术学理论类(含艺术史论)、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧学、电影学、戏剧影视导演、播音与主持艺术专业高考文化录取控制分数线按江西省当年普通本科第二批次录取控制分数线的75%划定,美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类专业录取控制分数线仍按当年普通本科第二批次录取控制分数线的65%划定。

  4.优化艺术类本科招生批次,艺术类二本不再分A、B段。2019年,江西省艺术类本科招生批次精简为2个:即艺术类提前批本科、艺术类第二批本科。

  5.原梯度志愿均改为设单志愿。

  6.今年仍实行本专科分次填报志愿。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦