于秀明调研鹰潭高新区智联小镇建设
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2019-05-17 08:05
  5月15日,市长于秀明深入鹰潭高新区,专题调研智联小镇建设情况。他强调,要充分认识智联小镇建设的重要意义,以国家03专项试点示范为抓手,以重大产业项目为支撑,加强统筹调度,强化要素保障,全力加快推进,打造高质量跨越式发展强大引擎,为实现“小市大为、跨越赶超”注入强劲动力。市委常委、常务副市长张子建,副市长张志坚,鹰潭高新区党工委书记李卫国陪同调研。

  于秀明首先来到智联小镇建设现场,实地察看了路网、小镇客厅、标准厂房等建设情况,并仔细对照规划图,问情况,听介绍,现场调度指导智联小镇建设。座谈会上,于秀明认真听取智联小镇建设进展情况汇报,详细了解存在的困难和问题,并与有关负责同志深入交流,听取意见建议,研究解决问题。

  于秀明充分肯定了鹰潭高新区在推进智联小镇建设中所做的工作和取得的成效。他指出,今年以来,鹰潭高新区按照省、市“大干项目”年要求,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,在时间上聚神,在人员上聚力,在要素上聚集,克服了不利天气等因素的影响,高标准、高水平、高效率推动智联小镇建设,达到了预期目标,取得了预期效果。

  于秀明强调,打造智联小镇是我市积极策应省委、省政府“物联江西”战略的重要举措,也是我市实现转型发展、创新发展的内在要求,对于进一步提升我市物联网产业发展水平,奋力抢占新一代信息技术发展制高点具有重要意义。鹰潭高新区和相关部门要充分认识智联小镇建设的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,强化要素保障破难题,加强统筹调度提进度,突出首位产业抓招商,全力以赴推动智联小镇建设取得新成效。要突出首位产业招商,大力实施集群式项目满园扩园行动,瞄准重点目标和龙头企业精准出击,加快推动物联网产业集聚发展;要紧盯项目主动作为,围绕物联网产业发展布局和产业链关键环节持续用力,着力在谈项目抓落地,落地项目抓开工,开工项目抓进度,努力在项目建设上取得突破;要加大资金筹措力度,盘活优质资源,打捞有效资产,做大做强投融资平台,全力保障智联小镇建设的资金需求;要加强统筹调度,坚持以“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”的方式化解建设过程中存在的问题,全面加快智联小镇建设进度。同时,要正确处理安全、质量和工期的关系,在建设过程中同步做好安全生产、环境保护等工作,确保智联小镇建设快速安全高效推进。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦