鹰潭首个5G体验厅正式对公众开放
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 余德智 发布日期:2019-05-20 11:05
  5月17日是世界电信日。当天上午9时,鹰潭首个5G客户体验厅,鹰潭移动百佳城营业厅5G体验厅正式对公众开放,普通市民都可以在这里亲身体验5G“快”感。这也标志着5G真正开始走进鹰潭百姓生活。

  该体验厅打破了传统营业厅模式,变身5G科技馆,5G+VR直播、5G+AR人脸识别眼镜、5G云游戏等炫酷应用,以娱乐等形式呈现出未来5G改变生活、改变社会的众多应用场景,吸引了许多市民争相参与体验。

  在亲身体验了5G+VR直播后,市民刘先生说:“从VR眼镜中,能非常清晰地看到南昌八一厅的全景,感觉蛮神奇的,并且速度很快、不卡。希望5G网络、5G手机能更快普及,让老百姓更早享受到5G带来的便利。”

  作为5G手机首批体验用户,市民朱志敏说,我看电影都会选择高清像素的,之前4G网络下,下载电影需要几分钟,在使用5G手机之后,可以选择看4k超清像素的电影,并且只要短短几秒钟就可以把一部电影下载下来;即使是在玩一些大型网络游戏的时候,也不会出现卡顿现象,非常流畅。

  中国移动江西有限公司鹰潭分公司总经理余蔚中介绍说:“5G在大带宽、低时延和广覆盖方面有很多具体的应用,比如像5G的车联网、5G大带宽VR的高清视频传输、5G和8k电视流媒体传输以及5G高速下载和互联网的连接等等,都可以成为未来5G使用的场景。这些场景目前重点是在一些专业化的领域得到了一些应用和试点,在下一阶段,会更多地向民用进行普及,比如像5G视频、5GVR、5G医疗、5G教育、5G生产会议调度等等。”

  对于市民密切关注的价格问题,余蔚中也现场给予了回应。他说:“刚刚我们从中国移动总部得到消息,价格方面一定不会比4G网络贵,甚至在同样的带宽下会比4G便宜很多。我们也期待5G能尽快走进寻常百姓家,为大家带来更多的便捷和服务。”

  为打造“物联江西,智创未来”品牌,推动鹰潭移动物联网产业发展,中国移动公司将鹰潭市与北京、雄安新区、深圳和南昌等列入5G重点建设城市,目前已经实现对鹰潭高铁、经济大厦、核心商业区、重点制造企业、龙虎山景区和智联小镇等重点区域的覆盖。鹰潭也成为全国仅有的移动、电信、联通三大运营商5G网络重点布局的城市。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦