乌克兰敖德萨州代表团和保加利亚索非亚大区代表团来鹰访问
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2019-05-21 08:05
  5月20日,市长于秀明会见了来我市访问的乌克兰敖德萨州议长乌尔班斯基·阿纳托利和保加利亚索非亚大区区长高级法律顾问伊万·约达诺夫·扎什夫一行,就进一步增进了解、密切交流、深化合作进行了深入交流和友好洽谈。

  在简要介绍鹰潭市情后,于秀明说,乌克兰、保加利亚是我国“一带一路”倡议的重要节点。敖德萨州气候怡人,水路运输发达,人才、资源、技术优势明显,被誉为“黑海明珠”。近年来,江西省同敖德萨州实现了互访,并于2018年8月正式缔结友好省州关系,开展了成果丰硕的合作。索非亚大区是一个风景迷人的旅游胜地,自然环境得天独厚,人文历史遗产丰富,传统文化独具特色,是闻名世界的花园城市。2018年12月,江西省与保加利亚索非亚大区签署了结好意向书,两地在科技、教育、文化等领域合作顺利,成果丰硕。

  于秀明指出,此次你们的到访,为我们之间的友好交往和互利合作搭建了桥梁。希望我们以当前“一带一路”倡议为契机,进一步增进了解、密切交流,深化在经贸、文化、旅游等多层次、多领域合作,搭建国际友好城市,实现两地经济社会各项事业的共同繁荣发展。同时,希望各位嘉宾朋友们在鹰潭多走走、多看看、多了解、多提宝贵意见,为促进交流合作发挥建设性作用。

  乌尔班斯基·阿纳托利介绍了敖德萨州经济社会发展情况。他表示,敖德萨州毗邻黑海,是乌克兰的物流中心、工业中心,也是著名的旅游胜地,旅游和文化资源丰富,在很多方面与鹰潭有着广阔的合作空间,希望双方进一步加强交流沟通,深化合作共赢。我们也将以此次访问为契机,积极促成敖德萨州所属城市与鹰潭结成国际友好城市。

  伊万·约达诺夫·扎什夫表示,鹰潭是个充满魅力的地方,秀美的风景、极具特色的产业、盛情好客的人民都令人印象深刻。希望双方进一步加强往来,增进了解,深化在文化、旅游、农业等方面的合作,使两地联系更加紧密,以务实合作推动双方共赢发展。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦