市长于秀明深入龙虎山景区检查指导防汛工作
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2019-06-11 16:06
  6月8日,市长于秀明深入龙虎山景区检查指导防汛工作。他强调,各级各部门一定要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹侥幸思想,切实抓紧抓实抓细各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。副市长黄占共参加调研。

  据了解,6月6至8日,我市出现了一次强降雨过程,过程降雨量106毫米。6月8日,市自然资源局、市气象局联合发布了地质灾害气象风险橙色预警。鉴于当前防汛形势,市防指决定自6月8日15时启动防汛Ⅳ级应急响应。

  于秀明一行首先来到龙虎山桥头岭水库,实地检查水库大坝、防洪泄洪设施情况,并详细询问水库的日常运行管理与调度、责任人履职、防汛物料储备、值班值守等情况。他指出,近期降雨集中,景区有关干部、巡防员一定要认真履职尽责,仔细巡堤守堤,确保及时发现险情,及时有效处置。

  地质灾害隐患点排查整治是防汛抗灾工作的重点。于秀明一行来到龙虎山上清林场王家山中型滑坡隐患点和上清林场新村新职工宿舍中型滑坡隐患点,现场查看隐患点情况,检查住户转移落实情况,并详细了解龙虎山景区地灾点分布情况。他指出,抓好避险转移,直接关系到群众的生命安全,决不能存有丝毫侥幸心理。要坚决果断转移地质灾害隐患点群众,坚决防止撤离人员擅自回流,确保群众安全。同时,要加强对隐患点的巡查排查,及时排除解决问题。

  于秀明强调,当前,正处在一年中防汛抗灾最紧张、最关键的时刻。各级各部门要切实增强防汛保安全的责任感、使命感和紧迫感,进一步压实防汛责任、做实做细各项工作,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。要强化调度,加密会商,保障信息资源实时共享互通,确保相关信息无缝对接;要扎实完善防汛预案,加强预案演练,充实救援力量,保障应急物资储备,确保关键时刻调得出、用得上;要紧盯山洪地质灾害、中小水库和重点山塘度汛安全、江河堤防等,切实加强巡查防守,深入排查隐患,提前做好危险区群众转移安置准备,确保万无一失;要严格执行24小时防汛值班和汛情报告等制度,对因责任不落实、履职不到位导致防汛事故的,对在防汛过程中擅离职守、工作不力的,要严厉追究责任。各防指成员单位要牢固树立“全市一盘棋”的思想,按照职能分工对防汛工作进行全面安排部署,既各司其职、各尽其责,又加强协调沟通、相互支持配合,全力打好防汛抗灾的总体战。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦