我市全力推进惠民惠农财政补贴资金社会保障“一卡通”试点工作
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 姜玮 发布日期:2019-08-09 09:08
  为推进惠民惠农财政补贴资金社会保障“一卡通”试点工作,市人社局围绕“人手一卡、一卡多用、全省通用”工作目标,全力推动“一卡通”试点工作落地见效。截至目前,已基本完成全市127万参保人员的基础信息采集比对和制发卡,人口覆盖率达到98%,基本实现人手一卡。

  今年6月,我市被列为全省唯一惠民惠农财政补贴资金社会保障“一卡通”试点地区。社会保障“一卡通”应用是一项惠民利民工程,涉及部门多、影响范围广、社会关注度高,与群众生活关系密切。市人社局加强组织领导,把惠民惠农财政补贴资金社会保障“一卡通”试点作为当前重要工作来抓,扎实推进试点实施方案,明确责任分工,细化工作措施,确保工作如期取得实质进展。

  该局主动强化与财政、公安、民政、卫健等部门工作联络机制,构建了事前沟通、事中协作、事后反馈的良性工作机制,形成齐抓共管的工作合力,推进财政惠民惠农补贴资金尽早兑现落实,让全市群众享受改革红利。并扎实开展补贴发放对象的基本信息采集和社保卡持有情况比对工作,进一步梳理全市范围内的未制卡人员信息,积极开展批量制卡、即时制卡工作,督促各区(市)加强社保卡余卡发放力度,努力扩大补贴发放对象覆盖面。还组织指导合作银行开展社保卡金融功能业务,做好补贴发放对象的社保卡补制卡、金融账户清理激活等有关工作。截至目前,已基本完成全市127万参保人员的基础信息采集比对和制发卡,人口覆盖率达到98%,基本实现人手一卡。

  为更大范围推进“智慧新城”建设,让全市群众有更多的智慧体验感,该局将12333作为人力资源社会保障公共服务体系的重要渠道,实现12333电话与人社局官网、“鹰潭人社”微信公众号、微博、鹰潭“智慧人社”APP及线下窗口等服务渠道的信息交互和联动服务,确保了社会保障“一卡通”的咨询服务渠道畅通。并抓好社会保障卡窗口服务建设,大力推行综合柜员制,实行一窗受理、一窗通办,优化服务流程,切实减环节、减材料、减时限。严格执行岗位职责和工作流程,规范服务、文明服务、热情服务,全面落实“五制”“四公开”“三亮明”。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦