我市连续十年入选“中国外贸百强城市”
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 黄亮 发布日期:2019-08-09 09:08
  日前,由中国海关总署主办的《中国海关》杂志发布2018年度“中国外贸百强城市”名单中,我市以70.8的综合得分跻身第68名,位列江西省第三名,这也是我市自2010年以来连续第十年跻身中国外贸百强城市名单。

  据鹰潭海关统计,2018年鹰潭市实现外贸进出口323亿元,出口69.6亿元,进口253.4亿元,其中进口规模仅次于南昌市,位居全省第二,出口增幅居全省第三位。

  据了解,“中国外贸百强城市”榜单由海关总署统计司联合《中国海关》杂志社共同完成,数据来源于中国海关统计数据,并综合国民经济数据排定。外贸百强城市评选指标包括外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力共5大方面25个指标,以此综合计算城市外贸竞争力分值,具有较强的专业性和权威性。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦