刘强深入调研智慧党建、非公企业党建等工作
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-08-09 09:08
  8月7日,省委常委、省委组织部部长刘强深入鹰潭,实地调研智慧党建、非公企业党建等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力弘扬革命传统、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,以实干实绩推动党的基层组织建设落地落实,为实现高质量发展提供强有力的组织保障。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国,市委书记郭安、市长于秀明,宜春市委常委、市委组织部部长余正琨,市委常委田辉等陪同调研。

  2018年8月,我市高标准建成集学习、宣传、教育、管理、服务、互动、分析、考核、监测等功能于一体的智慧党建平台并投入运行。该平台以“智慧党建地图”为展现形式,按照“全域一体”理念,将全市六个区域以及非公企业和社会组织、农村、机关、事业单位、社区、国企等各领域党建工作融汇于一张市域图上,并把地图从线下拓展到线上,使全市基层党建工作在“一张图”上“全景式”可视化展现,做到既能展示基层党组织的地理分布、活动信息、地图搜索、动态演示、组织架构等,又能实时掌握、及时调度基层党建各项重点工作任务。智慧党建平台得到了中央党的建设工作领导小组和省委书记刘奇的充分肯定。

  在智慧党建展示中心,刘强认真观摩智慧党建平台演示、听取有关工作情况汇报,详细了解我市智慧党建平台建设运行情况,并给予充分肯定。他强调,要认真组织实施标准化、规范化、信息化“三化”工程,进一步提升基层党建工作水平,实现领导班子好、党员队伍好、发展思路好、制度机制好、工作业绩好、群众反映好的“六好”目标,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  随后,刘强来到贵溪市九星铜业,铜线灯产业园一朵花科技、点亮科技、祥瑞科技、元晶光电,中鼎金属等企业,实地查看非公企业党建工作,并与企业负责人、党员同志亲切交谈,详细了解企业生产经营情况和党员作用发挥情况。刘强指出,要积极探索非公企业党建的新经验、新模式,进一步建强党的阵地,发挥党员带头示范作用,提升企业的凝聚力,促进企业创新发展;同时,要积极开展党组织活动,强化党的教育,让党员和广大职工充分感受到党和政府的温暖。

  鹰潭红旗干部学院主体位置坐落在余江区平定乡蓝田宋家村,于2018年4月开始筹建,2019年1月25日正式揭牌成立。刘强认真了解了鹰潭红旗干部学院建设发展和运行情况,对该院“学习在田野、吃住在农家、群众是老师、实践是课堂”的党员干部教育培训新模式给予了充分肯定。他指出,要进一步强化党的干部队伍建设,大力弘扬“战天斗地、敢为人先,不达目的决不罢休”的血防精神,并将之转化为实现高质量发展的强大动力。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦