市政府第五十一次常务会议召开
来源:鹰潭日报 发布日期:2019-08-12 16:08
  8月8日,市长于秀明主持召开市政府第五十一次常务会议,讨论通过《鹰潭市“惠民一卡通”应用系统建设工作方案》、《鹰潭市公共场所安全防护设施建设实施意见》;听取市公安局关于全国户籍制度改革推进电视电话会议主要精神及贯彻意见的汇报。

  会议指出,以社会保障卡为载体,按照“部门职能不变、上下左右兼容、政府补助进卡、全省范围通用”的原则,推进“惠民一卡通”应用系统建设,推进社会保障卡在惠民资金发放、医疗卫生、社会保障、公共交通等民生领域的广泛应用,实现全市城乡居民“人手一卡,一卡多用、一卡通用”,是打造“智慧新城”的具体举措,有利于进一步深化“放管服”改革,提升政务服务便民水平,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。

  会议指出,进一步健全规范我市公共场所安全防护设施建设,有利于最大程度地减少驾车冲撞等暴力极端侵害事件及意外事故对人民群众生命财产造成的危害,为人民群众营造更加安全和谐的工作生活环境。会议明确,2019年完成市中心城区建成区公共场所安全防护设施建设;2020年通过中心城区带动周边、并形成长效机制,辐射区(市)乡镇(街道办),深入推进全面规范全市公共场所安全防护设施建设,切实提升防护能力。

  会议指出,各地、各有关部门单位要认真学习贯彻全国户籍制度改革推进电视电话会议精神,坚持目标导向和问题导向,继续推动非户籍人口在城市落户,确保到2020年底全市17万左右非户籍人口在城市落户、全市户籍人口城镇化率提高到接近40%的目标任务如期完成;继续全面放开放宽重点群体落户限制,全方位促进农业转移人口和其他常住人口落户城镇;继续全面落实居住证制度,保障居住证持有人享有的基本公共服务和便利;继续夯实户籍管理基础工作,切实维护每个公民依法登记户口的合法权益;继续完善户籍制度改革配套政策,确保高质量完成户籍制度改革各项目标任务。

  会议还研究了其他事项。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦