鹰潭首座全户内110千伏GIS智能化变电站投运
来源:鹰潭日报 作者: 张华 邹滢 发布日期:2019-09-09 08:09
  9月3日20时46分,鹰潭首座全户内110千伏GIS智能化变电站桃源110千伏变电站一次送电成功。该变电站的顺利投运,极大地优化了区域配电网架,缓解了贵溪铜循环产业园供电压力,为贵溪经济快速发展提供了坚强的供电保障。

  近年来,随着大批企业入驻贵溪铜循环产业园,用电需求急速增长,配电网网架已无法满足该区域的铜产品精加工区供电可靠性要求,变电设备满负荷运行。为缓解园区各企业日益增长的供电需求,解决用电告急问题,国网鹰潭供电公司投资3496万元,新建一座桃源110千伏变电站,占地面积6.15亩,本期新建50兆伏安变压器2台共100兆伏安、110千伏出线4回,远期将再增加50兆伏安变压器1台。

  该工程由鹰潭欣欣电力实业有限公司承建,于2018年12月开工建设,历时9个月,于9月3日建成投运,比预计时间提前了两个半月。在变电站设计方案上,110千伏采用户内GIS布置方案,选用GIS高压组合电器,除变电站主变压器散热器在室外,包括两台主变在内,GIS成套的电气组合绝缘设备均安装在室内,其运行环境更好,设备寿命更长,运行更加安全、稳定、可靠。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦