全市“双创”工作月调度会召开
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2019-09-09 08:09
  9月6日,全市“双创”工作月调度会召开,市委副书记黄万林出席会议并讲话。他强调,要凝聚共识,坚定信心,以“功成不必在我”的定力和“功成必定有我”的担当,绵绵用力、久久为功,持续推动“双创”工作走深走实。鹰潭高新区管委会主任杨鹏出席会议。

  黄万林指出,自去年8月开展“双创”工作以来,我市做了大量工作,取得了一定成绩。但当前我市“双创”工作还存在认识不到位,重视程度不够;配备人员力量不足,投入精力不够;业务能力水平不高,对标对表和督查推进力度不够等问题。各区市和市直各部门要提高站位,凝聚共识,深刻认识到“双创”工作是市委、市政府的重要决策部署,是增强老百姓幸福感、获得感,为老百姓办实事、办好事的具体行动;要坚定信心,以“功成不必在我”的定力和“功成必定有我”的担当,绵绵用力、久久为功,扎实做好每一项工作,攻下每一座“堡垒”,一步一步朝着目标迈进。

  黄万林强调,事业兴衰成败,关键在人。“双创”办要加强队伍建设,多元化多渠道抽调干部,整合人力资源,把那些政治素质过硬,业务能力精湛,担当务实作为的优秀干部抽调到“双创”办来历练;要建立激励机制,完善考核机制,组织上要持续关心、关注、关怀选调干部,使他们全身心地投入到“双创”工作中。同时,“双创”工作人员要加强学习,提高业务能力和水平,对“双创”的政策、标准和要求,做到如数家珍、随问随答,成为“双创”工作的行家里手;要健全调度机制,在市“双创”办周调度会和月调度会制度建立后,还要建立和完善“路长制”工作月调度会等三个层次的调度会;要强化督查考核,“双创”办要充分发挥“指挥、协调、调度、考核”的职责,开展市对区、区对乡镇(街办)、镇(街办)对村(社区)的层级督查,一级对一级负责;通过领导督查、“双创”办全员督查、层层督查、条块督查等形式,逐步形成全社会督查的大格局;要落实“三令制”考核办法,对工作中消极怠慢、推诿扯皮、配合不力等影响工作落实的单位和个人,严肃追究责任,确保“双创”工作长期高效推进。

  会上,各区市和市直相关部门负责人围绕思想共识问题、“双创”工作机构人财编问题、督查等体制机制问题进行了汇报。市“双创”办通报了前期对各区(市)及市直重点单位专项督查的有关情况。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦