住萍乡市省政协委员来鹰开展视察活动
来源:鹰潭日报 作者: 吴雯 发布日期:2019-09-10 08:09
  根据省政协统一安排,9月6日,萍乡市政协主席吴运波率住萍乡市省政协委员一行,来我市开展“传承红色基因,感受发展成就”主题视察活动。市委副书记黄万林,市政协主席戴春英分别陪同。  

  萍乡市委常委、市委统战部部长李宁,萍乡市副市长崔传鹏,萍乡市政协副主席陈朝清、刘艳萍、李勇、胡芳等住萍乡市省政协委员参加视察。副市长张志坚,市政协副主席聂玲娜,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市政协秘书长杨亮太分别陪同。  

  委员们实地考察了江西欧菲炬能物联科技有限公司、鹰潭移动物联网产业园、中国信通院泰尔实验室,对我市物联网产业发展给予充分肯定,称赞鹰潭以产业技术进步为牵引,以高科技推动产业转型升级,为经济发展注入了强大活力。

  眼镜产业是鹰潭的传统产业,在鹰潭延续200多年,目前已形成集原材料、配件、镜片、电镀、成品眼镜以及设备制造等行业紧密协作配套的特色产业集群。在鹰潭国际眼镜城,委员们了解了眼镜起源、发展、变迁历史以及鹰潭眼镜产业的发展历程和成就,并对我市大力发展传统产业,彰显“眼镜之乡”品牌效应的做法表示赞赏。

  在余江区平定乡蓝田宋家、中国血防纪念馆,委员们认真聆听、仔细观看,详细了解血防精神的发源与发展。参观学习之后,大家纷纷赞叹余江人民“战天斗地、敢为人先,不达目的决不罢休”的血防精神,并表示要学习和弘扬血防精神,进一步发挥政协委员作用,敢于担当,勇于奋斗,为全省经济社会发展贡献智慧和力量。

  视察结束后,委员们纷纷表示,此次视察创新了委员活动形式,加强了住设区市省政协委员之间的沟通交流,他们将把在鹰潭学习的好经验带回去,积极履职尽责,推动新时代政协工作提质增效。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦