郭安在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室调研
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-09-11 08:09
  9月9日,市委书记郭安来到市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,调研指导主题教育工作,并看望慰问全体工作人员。郭安强调,要深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以“答好‘时代之问’、感恩奋进谱新篇”为引领,坚决对好表、不走样、做到位,高标准高质量推动全市主题教育开展。市委常委、市委组织部部长田辉主持座谈会。市委秘书长黄忠陪同调研。

  郭安认真听取了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况的汇报,对我市相关工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。他说,根据中央、省委关于第二批主题教育单位“该学的先学起来、该改的先改起来”等要求,我市坚持机构准备先行、政策学习先行、调查研究先行、整改落实先行“四个先行”,一体谋划,同步推进,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,为开展第二批主题教育奠定了好的基础。

  郭安指出,要提高站位,担负好肩上的政治责任。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大确定的目标任务,也是当前的首要政治任务。省委书记刘奇在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会上,对第二批即将开展主题教育的学习单位提出了明确要求。各级各部门要以高度的政治责任感,充分认识开展好第二批主题教育的重要意义,坚决对好表、不走样、做到位,切实把职责履行好;要按照既定方案要求,组织好协调好第二批主题教育的开展,确保主题教育覆盖到每个党组织和党员,确保全面高质量完成好各项任务。

  郭安强调,要当好市委参谋助手,高标准高质量推动主题教育的开展。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决贯彻党中央决策部署,紧扣答好“时代之问”,对标中央精神,做好统筹谋划,做实主题教育。工作上,要聚焦“做示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,更加自觉地把自己的工作与总书记的教导和要求对起来,放在中部崛起的大格局中去对标对表;

  作风上,要主动找差距、明职责、强抓手、求实效,克服作风顽疾;学习上,要入心、入脑、入行,确保学习教育往深里走、往心里走、往实里走;调研上,脚步要轻、脚印要深,注意方式方法,注重讲求实效,真正把调研作为锤炼思想作风的过程抓紧抓实;检视问题上,要按照“四个对照”“四个找一找”的要求,把每个环节落实到位,不遮掩、不回避、不护短。

  郭安要求,要加强沟通协调,形成开展主题教育强的大合力。要加强向上的沟通对接,做好与省委指导组、省委主题教育办公室的对接,积极主动做好汇报、协调、沟通等工作;要加强对下级部门的指导,确保主题教育扎实有序、有条不紊地开展;要加强内部团结协作,团结带领市委主题教育办公室全体同志,相互协调配合,凝聚工作合力;要加强横向对照学习,积极借鉴兄弟地市开展主题教育的好经验、好做法,更好指导鹰潭主题教育的开展。要强化自身建设,把市委主题教育办公室打造成守初心担使命的示范基地。要坚持以上率下,市委主题教育办公室要做到学在前、走在前、干在前。要注重自身的学习,多学一点、学深一层、先学一步,成为行家里手;要学有所思、学有所悟、学有所得,用扎实学习成果,指导好下级单位的主题教育的开展;要担当实干,发扬能吃苦能战斗的好精神、好作风,通过开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把鹰潭各项工作推向新的层面。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦