我市举行新兵入伍欢送大会
来源:鹰潭日报 作者: 张维民 发布日期:2019-09-11 08:09
  9月10日,全市新兵入伍欢送大会在鹰潭北站举行。市委常委、副市长勾文青出席并讲话,鹰潭军分区司令员、市征兵领导小组副组长杨海林出席。

  今年全市征兵工作在各方共同努力下,严把兵役登记、报名应征、体格检查、政治考核、上门走访、役前训练、审批定兵等关口,经过层层筛选,我市370名优秀适龄男青年被批准入伍,其中大学生应征入伍255名,占68.92%;大学毕业生63名,占17.02%。

  勾文青在讲话中强调,今年370名新兵是从全市成千上万适龄青年中挑选出来的优秀青年,大家要坚定理想信念、勇挑责任重担,争做一名“爱国兵”;要发扬吃苦精神、坚持苦中求进,争做一名“奋斗兵”;要树立学习意识,刻苦钻研本领,争做一名“智慧兵”,早日成为一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代优秀军人。

  会上,新兵代表和部队代表进行了发言,与会领导还同即将踏上军旅之途的新兵一一握手道别。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦