全市思想政治理论课教师座谈会召开
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2019-09-11 08:09
  9月10日是第35个教师节,我市召开全市思想政治理论课教师座谈会,深入贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。市委副书记黄万林出席会议并讲话, 他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把立德树人作为根本任务,全面贯彻党的教育方针,统筹推进大中小学思政课一体化建设,着力打造具有鹰潭特色的思政课教育教学品牌,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出我们应有的贡献。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿主持会议, 副市长蔡江出席会议。

  黄万林在讲话时首先代表市委、市政府,向全市广大教职员工致以节日的诚挚问候和美好祝愿。他指出,我们党历来高度重视思政课建设,在革命、建设、改革各个历史时期,都对思政课建设作出过重要部署。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将中国特色社会主义事业后继有人作为一项重大战略任务,对加强学校思政课建设作出了一系列重要部署。全市各级党委政府和教育系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻党的教育方针,着力抓好立德树人这个根本任务。

  黄万林强调,思政课建设只能加强、不能削弱。要牢牢把握教育历史责任,强化使命担当办好思政课,从党和国家前途命运的战略高度,从中华民族伟大复兴的历史维度,从鹰潭“小市大为、跨越赶超”的全局角度,切实办好思政课。要突出发挥教师关键作用,提高能力素养讲好思政课,广大思政课教师要主动对标对表,自觉提升能力素养,理直气壮地讲好思政课,让学生真心喜爱、终身受益;要坚持向改革创新要活力,注重与时俱进提升思政课,牢牢把握教育规律,充分发挥思政课的主渠道作用,大力推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。要加强党的领导凝聚合力,强化各方协同推进思政课建设,整合资源,凝聚力量,强化保障,推动形成全党全社会办好思政课的强大合力。

  座谈会上介绍了全市思想政治理论课建设情况;与会的思想政治理论课教师代表结合各自教学经历,作了交流发言。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦