我市召开电视电话会议,部署全市安全生产和社会稳定工作
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-09-29 08:09
  9月26日下午,在集中收听收看全省安全生产和社会稳定工作电视电话会议后,我市立即召开电视电话会议,部署全市安全生产和社会稳定工作。市委书记郭安出席会议并讲话。他强调,各级各部门切实以对党和人民高度负责的态度,切实压紧压实工作责任,以最高标准、最严要求、最实举措,把安全生产和信访维稳各项措施落到实处,坚决打赢大庆安保维稳决战决胜之仗,确保全市平安稳定,向省委、省政府和全市人民交出一份满意的答卷。

  市长于秀明主持工作部署会。黄万林、黄云、贺喜灿、杨金红、田辉、勾文青等市四套班子领导,市法、检两长出席会议。

  郭安在讲话中指出,思想上要高度重视,决不能有丝毫松懈心理。确保国庆期间社会大局平安稳定,是党中央和省委省政府交给我们的政治任务,是当前的头等大事。全市各级各部门要站在坚决做到“两个维护”的政治高度,把做好国庆期间的安全稳定工作作为践行党的初心和使命的具体行动,坚决贯彻落实好刘奇书记的讲话精神,切实做到“放假思想不放松,过节工作不脱节”,全力做好“迎大庆、保稳定、促发展”的各项工作,确保大庆期间全市社会大局平安稳定,为新中国成立70周年营造良好环境。

  郭安强调,行动上要再落实,决不能有半点空档和盲区。要提升安全防控强度,确保隐患问题整改到位,加大执法监督力度,形成高压态势,以超常的举措筑牢安全生产防线,确保不发生重特大事故。要全力稳控重点人员,全力防控重点部位,全力防范涉稳隐患,以超常的举措做好信访维稳工作,确保社会大局安全稳定。要深入开展森林火灾火险隐患“十查十看”活动,细致落实工作部署,切实加强安全防控,加强应急演练,全面管控风险,及时清零隐患,以超常的举措做好森林防火灭火工作,确保不发生重大火灾安全事故。各地各部门要把“迎大庆、保稳定、促发展”的各项工作一项一项落到底、做到位,严密堵塞各项隐患漏洞,决不能留下半点空档和盲区。

  郭安强调,责任上要压紧,决不能有半分落虚落空。要加强组织领导,严格落实安全生产、信访稳定党政同责和“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”等原则,切实把责任担起来。要加强应急值守,严格落实24小时值班值守制度,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班值守和安全生产信息日报制度,确保通讯联络和信息畅通;各级政法、公安、应急救援等队伍,要保持备战状态,做好各项应急准备工作,确保一旦有事发生,第一时间响应,第一时间有效处置,切实将问题消除在萌芽状态。要严明工作责任,凡是因责任不落地、措施不落实、作风不扎实、工作不严谨、方法不得当,引发安全生产责任事故、重大森林火灾责任事故和重大涉稳事端或发生严重滋扰大庆活动的,坚决予以严肃追责问责。

  于秀明强调,要以最高站位、最佳状态、最严标准“迎大庆、保稳定、促发展”,牢牢把握“稳”这个大局,高度重视、高度警惕、高度负责,自觉当好“守门员”,坚决守住“警戒线”,坚决打赢维稳攻坚战,彰显鹰潭担当,作出鹰潭贡献。要以敢于斗争、勇于斗争、善于斗争的精神维护社会稳定,坚持守土尽责,主职肩扛主责,部门合力履责,以维稳“一失万无”的心态、决战决胜的姿态、严防死守的状态,形成全市社会稳定严防严控的高压态势。要以铁的面孔、铁的心肠、铁的手腕抓安全生产,立即开展地毯式、全覆盖、无死角的安全稳定隐患大排查、大化解,用“显微镜”查隐患、用“放大镜”找问题,以“一万”的努力,防止“万一”的发生,坚决防范和遏制重大事故,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市四套班子秘书长、办公室主任;市委有关部门,市直有关单位,驻鹰有关单位主要负责同志;鹰潭高新区、龙虎山景区、信江新区负责同志在主会场参加会议。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦