于秀明深入龙虎山景区,实地督导检查森林防火工作
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2019-10-09 08:10
  10月5日,市长于秀明深入龙虎山景区,实地督导检查森林防火工作。他强调,要充分认识当前我市森林防火面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实责任,强化措施,严防死守,坚决遏制森林火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  当天,于秀明先后来到龙虎山景区森林防火重点区域、重点部位实地查看,与有关负责人一边巡查,一边了解森林防火队伍组建、物资储备及防火宣传、火源管控等情况。

  龙虎山景区范围大、人口流动性大,根据这一特点,景区组织护林员实行网格化流动巡查,确保一旦出现火情,能够快速反应、及时处置。在田野地头、山间林地,于秀明现场检查巡山护林制度执行情况,当一路都看见护林员认真履行职责,严格落实流动巡查制度时,于秀明对此给予充分肯定。他说,实行流动巡查,是加强野外火源管控,及时发现火情,实现“打早、打小、打了”的有力举措。大家一定要站好岗、负好责、值好班,真正做到不留死角,从源头上消除火险隐患。在竹筏码头、上清镇,于秀明看望了森林防火队员,向他们表示问候,希望他们加强实战能力训练,熟练掌握扑火技能,做好应急准备,不断提升森林火灾防控能力和处置能力。

  检查中,于秀明指出,秋季天干物燥,森林火灾易发。当前,我市天气高温少雨,森林防火形势十分严峻。各地各相关部门要切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实责任,强化措施,严防死守,全力以赴做好森林防火各项工作,坚决打好森林防火攻坚战。

  于秀明要求,要切实把森林防火工作作为重中之重牢牢抓在手上,层层压实责任,强化值班值守,真正把责任落实到人,落实到山头、地块,对森林防火灭火工作不作为、不得力的,要严肃追究相关责任;要坚持预防为主,加强火源管控,扎实做好流动巡查和隐患排查,严肃处理违规用火行为,构筑起坚实的森林防火屏障,确保全市森林资源安全和人民群众生命财产安全;要强化队伍建设,加强森林防火人员培训、后备力量培养和实战能力演练,全面完善各项保障措施,不断提高森林火灾科学施救能力;要多渠道、多形式、全方位开展森林防火宣传教育,引导广大群众提高防火意识,营造全社会共同参与森林防火的良好氛围,形成群防群治整体合力。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦