让党的声音走进千家万户让群众享受到优质公共文化服务
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2019-10-10 09:10
  10月9日,市委书记郭安深入龙虎山景区上清镇调研“广播村村响”工作。他强调,要把农村 “广播村村响”工程打造成宣传政策、凝聚民心、增进文明的宣传阵地,让党的声音走进千家万户,让群众享受到更多优质的公共文化服务。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,市委秘书长黄忠陪同调研。

  郭安一行先后来到上清镇广播站、泉源村、沙湾村,详细了解“广播村村响”实施进展情况。据了解,2019 年 3 月,上清镇自筹资金 30 余万元,在全镇范围内建成“广播村村响”工程并投入使用,全镇所有村小组共计投放高音喇叭95 个,该系统运营以来,已取得初步成效,获得群众认可。

  在上清镇广播站,郭安与工作人员亲切交流,查阅相关资料,详细了解广播播放时间、播放内容、节目制作、内容审核等运行情况。“广播响起来了,发挥了哪些作用?”上清镇负责人告诉郭安书记,上半年洪水期间,村民非常担心洪水会不会涨起来,会不会浸到家里,镇里每半个小时与上游耳口乡密切联系,及时通过广播把信息向群众发布,很好地稳定了群众的情绪。此外,在通知地质灾害点人员疏散转移,在移风易俗、扫黑除恶宣传等方面都发挥了较好的作用,郭安听后频频点头。

  随后,郭安主持召开座谈会,听取村民对“广播村村响”的意见建议。“你们最想听什么?”“你们觉得什么时候播比较好?”“你们有什么好的意见建议吗?”村民们争相发言,气氛热烈。

  在听取大家发言后,郭安指出,“广播村村响”是覆盖最广、传播最快、收听最方便、群众最为喜欢的宣传教育工具,也是基层组织联系群众的“桥梁”、农民了解政务村务的“纽带”。各地要把农村 “广播村村响”工程打造成宣传政策、凝聚民心、增进文明的宣传阵地。

  郭安强调,“广播村村响”内容非常重要。要每天转播《新闻联播》,让村民听到党的声音,了解到国家的政策,掌握天下事。市直相关单位要统一制作一批农民最关心、最直接的涉农惠农、医疗保险、教育等方面政策,以及农民希望了解掌握的农事技术指导等相关信息,全域一体进行宣传推广,打通信息“最后一公里”。要多宣传群众身边的好人好事,对社会不良风气要进行通报批评,传递社会正能量。要适时发布公共服务、应急管理等信息,为基层党委政府密切联系群众架起连心桥。在宣传形式上,要努力做到通俗易懂、生动活泼,让广大群众喜闻乐见,让群众享受到更多优质的公共文化服务。

  当天,郭安还察看了上清镇古街街面改造提升工程。据了解,为解决古街街面下水管道经常堵塞现象,上清镇投资1980万余元着力对古街风貌、三线下地、雨污分流等功能进行改善和提升,目前,项目已进入扫尾阶段。郭安要求,要在保证工程质量的前提下,加快工程进度;深入挖掘古镇的历史文化,把古镇的历史文化特色充分展示给游客;完善古街业态,丰富古街商品,为游客提供优质服务。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦