我市召开全市领导干部会议
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-11-05 08:11

  11月4日,我市召开全市领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会及全省领导干部会议精神,对全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行动员部署。市委书记郭安主持会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,扎实推动党的十九届四中全会精神和党中央、省委各项决策部署落地生根,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,为感恩奋进“小市大为、跨越赶超”、谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章提供坚强有力的保证。

  市委副书记、市长于秀明传达党的十九届四中全会和全省领导干部会议精神。市委委员、候补委员;不是市委委员、候补委员的在职市级领导同志出席会议。

  郭安指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全省领导干部会议上,省委刘奇书记对全省学习宣传贯彻工作提出了明确要求。全市各级各部门和广大党员干部,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速组织学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,为“小市大为、跨越赶超”、谱写新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章提供坚强保证。

  郭安指出,要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要原原本本学、深入思考学、全面系统学,深刻认识党的十九届三中全会以来取得的巨大成就,准确把握《决定》的丰富内涵,深刻领会总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实激发拼搏进取的奋进力量,努力让中国特色社会主义制度优势在鹰潭充分展现,全力推动党中央决策部署在鹰潭落地生根。

  郭安强调,要紧密结合鹰潭实际,全力推动党的十九届四中全会精神落地生效。要立足“全域一体”抓好贯彻落实。既坚持区域间联动治理,又坚持城乡间融合治理,加强统筹谋划,进一步握指成拳、聚焦聚力,建立高效协同、无缝对接、城乡互补、产城融合的一体化治理新格局,努力探索小城市、大治理的新路子。要立足“智慧鹰潭”抓好贯彻落实。把握好03专项试点示范机遇,推动政府治理方式从依赖“人力”向依靠“系统贯通”转变、依赖“经验”向依靠“数据融通”转变、决策依赖“文件”向依靠“信息共享”转变,努力构建科学决策、高效协同、精准有效的智慧化治理新体系。要立足“跨越赶超”抓好贯彻落实。坚持以全面深化改革创新制度供给,用有效的经济体制改革创新为高质量跨越式发展提供更强动力活力;对接国家新一轮对外开放布局,全面优化营商环境,努力构建更高水平的开放型经济新体制,打造区域开放的高地。要立足“幸福鹰潭”抓好贯彻落实。围绕提升普惠性基础性兜底性的民生保障成效,不断满足人民群众美好生活需要;优化共建共治共享的社会治理格局,着力构建党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系。

  郭安强调,要切实增强政治自觉行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。全市各级党组织要按照中央、省委和市委的统一部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强组织领导、统筹安排部署,切实抓紧抓实抓好,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要迅速传达学习,认真制定系统的学习计划,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取各种灵活有效的形式,推动广大党员干部学深悟透全会精神;要加强舆论宣传引导,把宣传全会精神摆在突出位置,精心部署、周密安排,全方位、多角度宣传全会精神,推动全会精神覆盖各类社会群体,努力在全社会营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围;要全力抓好贯彻落实,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,确保党中央和省委各项决策部署在鹰潭落地生根、结出硕果。

  市四套班子秘书长、副秘书长,市纪委常委、市监委委员,市人大及其常委会、市政协各专(工)委主要负责同志,市委各部门、市直各单位、驻鹰各单位、各人民团体党政主要负责同志,各区(市)党政主要负责同志参加会议。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦