市政府召开常务会议
来源:鹰潭日报 发布日期:2019-11-07 09:11

  11月4日,市长于秀明主持召开市政府第五十七次常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示精神;讨论通过《鹰潭市2019-2020年农村改厕工作实施方案》、《鹰潭市推进“节地增效”行动实施方案》;听取市工信局关于省清理拖欠民营企业中小企业账款工作领导小组第一次会议主要精神及贯彻意见的汇报。

  会议指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各地、各部门单位务必认真贯彻落实好习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示精神,咬定目标、一鼓作气,采取有效举措,巩固拓展脱贫攻坚成果,尤其要以问题为导向,做好回头看和自查过程中发现问题的整改工作,强弱项、补短板,为明年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  会议指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,抓紧、抓实、抓好农村改厕这件为民利民的好事,着力补齐农村人居环境中改厕这块短板,确保2020年优质高效完成农村改厕任务,制定出台鹰潭市2019-2020年农村改厕工作实施方案很有必要。会议强调,要加大宣传倡导力度,广泛宣传农村改厕对身体健康、环境卫生、文明素养、起居生活等各方面的益处,充分调动农户的积极性、主动性、参与性,充分发挥农户的主体作用,将改厕工作变成群众的自觉行动。

  会议指出,为深入加快推进我市生态文明建设,提高土地资源利用效率和保障能力,实施“节地增效”行动很有必要。各地、各有关部门单位要牢固树立“生态优先、绿色发展、高效利用”理念,把实施“节地增效”行动作为转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力、提高行政效率的有力抓手,以观念创新、政策创新、制度创新和实践创新,实现节地水平、产出效益提升和产业转型升级,以更高的标准、更实的行动建设富裕美丽幸福现代化鹰潭,共筑生态文明。

  会议指出,做好清欠工作不仅事关政府信用,更与经济增长、社会预期、就业民生密切相关,是一项重大政治任务。各地、各部门单位要进一步提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感,进一步细化工作措施,切实把省委、省政府决策部署贯彻落实到位,确保按时完成清欠任务。

  会议还研究了其他事项。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦