“不忘初心、牢记使命”——鹰潭赣州遵义红色主题美术作品联展开展
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-11-08 14:11

  11月7日,由市委组织部、市委宣传部、市文化广电新闻出版旅游局联合举办的“‘不忘初心、牢记使命’ ——鹰潭赣州遵义红色主题美术作品联展”在鹰潭市美术馆开展。市委书记郭安出席开幕式并宣布联展开展。省委第三巡回指导组组长李友鸿,市长于秀明讲话。市委副书记黄万林主持开幕式。省委第三巡回指导组副组长李润金、郑晓春,市领导郭清、戴春英、贺喜灿、田辉、蔡江,市委秘书长黄忠,市政协秘书长杨亮太出席开幕式。  

  于秀明在讲话中代表市委、市政府,对出席开幕式的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持我市文化旅游事业发展的各界人士表示衷心的感谢。于秀明指出,丹青妙笔绘古今,革命精神永传承。80多年前,英烈们将革命记忆和峥嵘岁月书写在历史的一笔一画中;80多年后的今天,新时代的艺术家用艺术的语言来表达对英雄的敬仰之情。鹰潭、赣州、遵义都是光荣的革命老区、炙热的红色土地,因“红色基因”的精神纽带而紧密相连。此次红色主题美术作品联展,主题突出、载体多样、内涵丰富,每一幅作品都蕴含了红色革命精神,彰显了革命前辈坚定的共产主义理想信念,揭示了“不忘初心、牢记使命”的时代内涵,体现了新时代新征程人民对于幸福生活的美好向往。

  于秀明指出,不忘初心,方得始终。红色,是日出的颜色,代表着光明与温暖;红色,是中国的颜色,象征着革命与胜利;红色,是新时代的颜色,凝聚着朝气与力量。我们要上好红色主题美术作品联展这堂“党史课”,感悟历史、汲取力量,认真开展好主题教育,扎实学习新思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力把对党忠诚和爱国情怀转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。希望赣州、遵义、鹰潭三地文化和旅游界加强交流合作,共同挖掘红色历史,传承红色基因,弘扬红色精神,宣传红色文化,共同整合三地红色文化旅游的资源,开启打响红色文化品牌的新篇章。

  李友鸿在讲话中指出,在第二批主题教育深入开展之际,举办鹰潭、赣州、遵义三地红色主题美术作品联展,是一次内容丰富、形式新颖的中共党史、新中国史教育活动,是推动主题教育走深走实的重要举措,正当其时。画展的开幕,有助于广大党员干部在欣赏精美艺术作品的同时,进一步学习中国共产党人波澜壮阔的革命历史和中国共产党人伟大的革命精神,从中感悟共产党人的初心和使命,不断激发干事创业的激情。

  李友鸿希望鹰潭市各级党组织以举办此次展览为契机,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,引导广大党员干部把学习党史、新中国史,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实中央、省委重大决策部署结合起来,同推动鹰潭当前的各项工作结合起来,融入主题教育各项重点措施之中,推动全市主题教育取得新成效。

  “不忘初心、牢记使命” ——鹰潭赣州遵义红色主题美术作品联展共展出鹰潭、赣州、遵义三地书画家创作的国画、油画、版画、书法等作品150幅。这些作品磅礴大气,内容积极向上,艺术水准上乘。艺术家们从不同的艺术视角,用饱满的艺术激情描绘波澜壮阔的革命画卷,深情赞颂伟大的革命精神,讴歌人民意气风发的时代精神,书写建设成就的隽永篇章。

  展览将持续到12月7日。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦