我市“打非治违”百日行动取得成效
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 发布日期:2019-11-29 09:11

  11月27日下午,市安全生产委员会办公室组织召开新闻发布会,就我市今年“打非治违”百日行动情况及今年以来全市安全生产基本形势进行通报。

  根据市委市政府工作要求,按照《市安委会关于印发鹰潭市安全生产“打非治违”百日行动实施方案的通知》文件精神,我市于7月底至10月底在全市范围内集中开展为期3个月的道路交通、建筑施工、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、消防、城市运行、工贸、特种设备等重点行业领域的“打非治违”百日行动。行动开展以来,全市共检查企业5717家,其中:约谈(通报曝光)2810家,实施经济处罚231.437万元,责令停产、停业、停止建设企业56家,暂扣或吊销有关许可证4个,关闭非法违法企业(项目)76家,行政拘留87人,移送司法追究刑事责任27人,有效提升了全市安全生产整体水平,为实现我市高质量发展,建设富裕美丽幸福现代化鹰潭营造了良好的安全生产环境。

  据悉,今年以来全市安全生产基本形势平稳,1—10月全市共发生生产安全事故22起,死亡12人,事故起数同比下降67.16%,死亡人数同比下降63.64%;其中道路运输领域事故19起,死亡8人,事故起数同比下降68.85%,死亡人数同比下降71.43%;发生工矿商贸领域事故3起,死亡4人,事故起数同比下降40%,死亡人数同比下降20%;全市未发生较大及以上生产安全事故,非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域也未发生生产安全事故。

  下一步,为深刻汲取省内外系列事故教训,我市将在深入开展“九大专项整治”、纵深推进“打非治违”的基础上,突出小微企业、道路交通、消防等事故多发领域,有针对性地在全市深入组织开展专项整治,集中精力打一场攻坚战,确保岁末年初全市安全生产形势平稳有序。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦