鹰潭在川首设招才引智工作站
来源:鹰潭日报 作者: 商联 发布日期:2019-12-02 08:12

  为加快急需紧缺高层次人才引进,助力我市打造“两都一城”提供智力支持和人才保证,近日,市工商联协助市委人才领导小组依托我市外埠商会乡贤集聚、联系广泛、熟悉社情等方面的优势,在西南地区四川省成都市外埠商会建立鹰潭市驻外招才引智工作站(成都站),此举为我省首创。

  鹰潭市工商联近年来充分发挥外埠鹰潭商会作用,在北京、上海、深圳等地召开同乡恳谈会,并成功牵手全国焙烤工会、鹰潭市焙烤行业商会,举办“中国焙烤博览会”,极大地提升了鹰潭的知名度和影响力。一些外埠鹰潭商会经过多年的打拼和发展,融入了当地,促进了当地的经济社会发展,并与当地政府、科研院所建立了良好的产学研合作关系,实现了优势互补、合作共赢的态势。

  目前工作站设立了办公室,设站长1名、副站长3名,并制定了《工作站管理办法》,其主要职责是开展宣传人才政策、联络重点人才、引荐急需人才等。工作站的建立,将为鹰潭实施“乡贤回归”计划,充分发挥在外乡贤“乡情乡愁”的情感纽带作用和“血缘地缘”的人脉资源,加强与当地企事业单位、知名高校、科研院所以及赣籍、鹰潭籍优秀人才的联系和合作,为家乡经济社会发展添砖加瓦。  

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦