全市“双创”工作调度会召开
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2019-12-02 08:12

  11月28日,全市“双创”工作调度会召开。市委副书记黄万林出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,副市长蔡江、张志坚,鹰潭高新区管委会主任杨鹏出席会议。

  黄万林指出,自我市“双创”工作启动以来,各地各部门投入了大量人力物力,城市功能与品质、市民文明素质、群众的创建热情都得到显著提升。今年的全省公共文明指数测评,既是对我们工作成效的检验,更是创建全国文明城市提名城市的关键一环,全市上下要咬紧牙关,全力冲刺,迅速进入“临战”状态;要切实把创建工作作为“一把手”工程,主要领导负主责、班子成员齐上阵,紧盯问题抓整改,建立环环相扣、层层负责的工作网络,推动创建工作不留盲区、不留死角、不留漏洞;要坚持不间断巡查,适时全天候值守,及时解决卫生环境、文明秩序等方面出现的问题,推动创建工作全面提升。

  黄万林强调,公共文明指数测评工作涉及的范围大、领域广、部门多、综合性强,各地各单位要牢固树立大局意识,各司其职,周密安排、服从调度,做到上下联动、部门齐动,扎实做好各项测评工作;要精心指挥调度,市“双创”办要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,认真做好测评检查的协调对接、上传下达工作,及时协调解决重点难点问题,使各项工作落到具体点位上,确保指挥有力、运转高效;各地各单位要精心组织、明确分工,及时准确地反馈相关信息,听从总体调度安排,做到统一标准、统一行动,确保在测评检查工作中不缺位不失位;要精心备好考察点,把好设施关、卫生关、服务关、氛围关、资料关,精心组织问卷调查,精心编制申报材料,确保测评准备工作全面到位。要坚持督查问效,失分问责,通过严肃问责倒逼责任落实,为跻身“全国文明城市提名城市”、早日实现“双创”目标,打下坚实的基础。

  会上,通报了近期全市公共文明指数测评大督查情况;通报了今年创建国家卫生城市问题整改情况,并部署了创卫工作;各区(市)、市教育局、市住建局、市城管局、市卫健委、市市场监管局、市交警支队汇报了公共文明指数测评点位对标对表存在的问题,创卫问题整改销号情况和“门前三包”工作开展情况,以及下一步抓好问题整改、确保测评点位达标等方面的工作打算。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦