江西少年诗词大会(第三季)鹰潭赛区总决赛开赛
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2019-12-03 15:12

  11月29日,江西少年诗词大会(第三季)鹰潭赛区总决赛在月湖区融媒体中心正式开赛。经过两轮激烈比赛,15名选手从中脱颖而出晋级全省决赛。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿出席并为晋级选手颁奖。

  当天的比赛共分为两轮,第一轮共50题,每题2分,满分100分,60人采用答题器作答,根据系统排名取前5名直接晋级全省决赛,6至25名进入第二轮PK赛。第二轮采用手写书法台飞花令、寻诗藏词、连字成诗比赛模式。20人随即抽取号码牌,数字相同则自动分为一组,采用两两PK,获胜的10人晋级全省决赛。

  全场比赛气氛热烈,特别是在“飞花令”环节更是擦出了激烈的火花。在该环节,选手们两两PK,围绕“山”“酒”“风”“冬”等字,你来我往、你追我赶,精彩的对决赢得了台下阵阵掌声,也将现场气氛推向了高潮。最终,经过两轮比赛,共有15名选手晋级全省决赛。

  据了解,江西少年诗词大会(第三季)鹰潭赛区比赛由中兆置业全程冠名,由江西省教育厅、江西广播电视台指导,市教育局教研室主办,赣云融媒体中心、手机江西台、江西网络广播电视台鹰潭频道承办,这也是江西少年诗词大会首次在鹰潭设置赛区。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦