全市改革工作调度会召开
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2019-12-03 15:12

  11月29日,全市改革工作调度会召开。市委副书记黄万林出席会议并讲话,市委秘书长黄忠主持会议。

  黄万林指出,当前,学习贯彻党的十九届四中全会是首要政治任务,要切实提高站位,自觉对标对表,充分认识高质量做好全面深化改革工作,既是职责所在,更是政治要求,意义特殊,责任重大。要增强抓好改革的决心信心,主动适应时代变化和人民期待,改革不适应实践发展要求的体制机制,不断构建新的体制机制,使各方面制度更加科学、更加完善,把制度优势转化为治理效能;要牢记初心使命,强化改革担当,集中精力做好民生领域改革攻坚,着力解决群众揪心事操心事烦心事,满足人民对美好生活的向往,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感;要坚持把全面深化改革作为实现“小市大为、跨越赶超”的关键一招,着力破解制约发展的瓶颈性问题,激发释放更多发展活力潜力,为推动我市经济社会高质量跨越式发展,提供强大改革动力。

  黄万林强调,全面深化改革是一项复杂的系统工程,做好改革工作需要各方面加强协作配合,提升改革系统性、整体性、协调性,形成推进改革的强大合力;专项小组和改革办是抓改革的“参谋部”“指挥部”,要认真履行统筹协调职责,加强沟通协调,密切配合合作,做到上下衔接顺畅、左右协同到位,将桥梁纽带作用发挥到位;各改革牵头单位要切实负起任务推进的主体责任,明确任务目标和时间进度,克服困难障碍,使实劲、出硬招,逐项抓好落实,确保任务落实高标准、高质量;各参与单位要积极主动、认真负责地做好职责范围内的工作,全力协助牵头单位完成好改革任务。各地各部门要强化落实,围绕年初确定的改革工作要点和任务计划,加强统筹、盯住节点、倒排工期、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务;要强化改革经验做法总结提升,形成更多制度经验,打造更多改革特色亮点,推动全市改革工作不断取得新进展、实现新突破。

  会议通报了全市今年以来改革工作推进落实进展情况。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦