全市区(市)委书记座谈会召开
来源:鹰潭日报 作者: 张俊娟 发布日期:2019-12-03 15:12

加快推进“小市大为、跨越赶超”进程

  12月2日,全市区(市)委书记座谈会召开。会议围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻总书记视察江西重要讲话精神,全面落实省委十四届十次全会精神,以及今年以来的市委工作和明年的考虑设想、市委《实施意见(征求意见稿)》、市委常委班子及常委同志参加主题教育专题民主生活会,听取并征求各区(市)委书记的意见建议。市委书记郭安主持会议并讲话。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

  座谈会上,各区(市)委书记,市委有关部门、市直有关单位负责同志分别发言。列成绩、摆问题,谈体会、讲打算,大家围绕会议主题,结合各自工作,提出了许多积极的意见建议。

  郭安认真听取发言,并不时与大家交流讨论。他说,一年来,各区(市)按照市委市政府决策部署,结合各自发展定位,做了大量卓有成效的工作,出台了很多管当下、利长远的举措,解决了一系列群众期盼、发展急需的现实问题,成绩值得肯定。面对复杂严峻的形势,需要我们更加坚定发展方向不动摇,扭住关键环节不松劲,从加快治理体系和治理能力现代化入手,进一步提升推动经济社会发展的能力水平,加快推进“小市大为、跨越赶超”进程。

  对于做好明年的工作,郭安强调,各区(市)委要扛稳政治责任,确保上级决策部署落地生效。区(市)委一把手,要带头旗帜鲜明讲政治,时刻紧绷讲政治这根弦,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在理论学习中把牢政治方向,把理论学习成果充分转化为破解难题、推动发展的思路和办法,实化为改革发展成效和人民群众福祉;要在顾全大局中开阔政治胸襟,自觉把各项工作放到全市工作大局中去思考、谋划和推进;要在贯彻落实中增强政治定力,排除各种干扰,真正做到统一步调、同频共振。

  郭安要求,要坚定信心决心,确保高质量发展活力持续迸发。要坚持“新路快走,老路新走”,加快构建以“2+3”为主导、以现代服务业为支撑的现代化产业体系;要下大力气推动科技创新体制改革、农村宅基地制度改革试点等重点领域及关键环节改革,结合各自实际,力争形成可复制可推广的经验;要注重区域发展的一体化和差异化,立足资源禀赋差异,形成产业发展核心竞争力。

  郭安强调,要厚植为民情怀,确保群众利益福祉更有保障。要坚持以人民为中心的发展理念,不断提升群众获得感幸福感安全感;要坚定初心使命,强化宗旨意识,强化问题整改,积极回应群众的期盼和诉求;要夯实民生保障,坚持通堵点、疏痛点、消盲点,着力办好民生实事,抓好民生工程,加快实施民生项目;要创新社会治理,畅通基层群众参与社会治理的制度化渠道,充分用好网格化管理、民事村办等成熟经验,提升社会治理的精细化水平。

  郭安指出,要牢记总书记作出的“全面从严治党永远在路上”的科学判断,用全面从严治党的铁心硬手,抓班子带队伍,巩固拓展风清气正的政治生态。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育接近尾声时,大家要铆足劲,把规定动作做扎实,把自选动作做出特色,开好专题民主生活会,以主题教育的扎实成效推动经济社会高质量发展,确保今年收好官、明年开好局。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦