我市部署保障农民工工资支付工作
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-12-23 15:12

  近日,我市召开专题会议部署保障农民工工资支付工作。会议传达了全国、全省保障农民工工资支付工作视频会议精神,回顾总结2019年全市保障农民工工资支付工作开展情况,通报了2018年全市保障农民工工资支付工作考核情况,进一步分析当前形势,安排部署下一阶段工作。

  会议强调,要深化思想认识。切实提高政治站位,把根治欠薪工作,作为践行以人民为中心的发展思想、维护农民工合法权益、维护全社会和谐稳定的重要抓手,明确专人负责,强化工作举措,确保“两清零”要求落实到位。要明确问题导向。各级根治欠薪工作领导小组及成员单位要主动担当作为,立足各自职能职责,围绕考核目标要求对标对表,认真梳理排查存在的问题;突出治欠保支重点,扎实开展冬季清欠攻坚行动,着力解决欠薪涉稳突出问题,团结协作,形成根治欠薪的合力;在落实《江西省建筑工人实名制管理实施细则》上下功夫见成效,从源头上把好根治关。要营造浓厚氛围。各级宣传、住建、人社、公安等部门要大力宣传保障农民工工资支付相关法律法规,营造根治欠薪浓厚氛围,推动实现根治目标。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦