我市将于3月启用公交电子卡
来源:鹰潭日报 作者: 吴雯 发布日期:2020-01-03 14:01

  2019年12月31日,记者从市交通运输局召开的新闻发布会上获悉,预计3月,我市将启用公交电子卡。

  据悉,江西长运鹰潭市公共交通有限公司已和美团、支付宝达成协议,合作开发公交APP(预计命名为“鹰潭公交”),并通过公交APP与“赣服通”的对接,不断满足市民的出行需求。

  据介绍,公交APP的功能主要包括:实时公交查询,公交普通卡的线上办理、充值和消费,老年卡的线上办理、乘车和年审等。

  届时,市民只要办理了公交电子卡,就可以使用手机扫码乘车了。其中,需要注意的是老年人公交实体卡和老年人公交电子卡不能同时申领,已经申领了老年人公交实体卡若想办理老年人公交电子卡,必须将老年实体卡注销后方可办理。

  目前,此项工作正在积极筹备当中。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦