花桥水利枢纽工程文坊安置点暨新集镇规划设计初步成果汇报会举行
来源:鹰潭日报 作者: 张俊娟 发布日期:2020-01-06 08:01

  1月2日,花桥水利枢纽工程文坊安置点暨新集镇规划设计初步成果汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明出席会议并讲话。副市长黄占共,市委秘书长黄忠,贵溪市、市直有关部门、花桥水利枢纽工程有限责任公司等参加会议。

  会议听取了花桥水利枢纽工程文坊安置点暨新集镇规划设计初步成果汇报,与会人员进行了讨论发言。

  郭安在讲话中就下一步工作提出了明确要求。他说,花桥水利枢纽工程是列入全国“十三五”水利发展规划的重大水利工程,移民搬迁安置是花桥水利工程建设的基础性工作。文坊安置点涉及大规模搬迁安置人口,是移民搬迁安置的重中之重,要按照有利于人民群众的生产生活、有利于改善农村社会治理结构、有利于新村新貌形成的目标,对规划设计统筹考虑、系统研究、统一谋划。

  郭安强调,我们在工程建设中既要支持文坊镇的发展,也要把握政策,规范程序。要将概算之内的项目不折不扣落实到位,做到项目批复的空间、容量物尽其用;医院、学校、供水、排水等配套工程要充分考虑发展需求,既为移民安置点服务,也为文坊镇未来发展服务,采取规划统一、建设统一、分开核算的办法实施;市县两级工程建设指挥部要建立联席会议制度,相关责任人进行定期会商调度,统筹谋划、协调解决工程推进过程中存在的问题;全市上下要共同努力,密切配合,将移民安置工程建设成为廉洁工程、放心工程、民心工程。

  于秀明在讲话中指出,要按照既定目标任务要求,在充分考虑移民需求的基础上,因地制宜优化安置点规划设计,采取统一建房、统一选房、统一安置的办法,确保安置工作公平公正;相关责任单位要靠前指挥,选优配强建设施工专业人才,协调解决痛点、难点问题,为工程施工创造有力环境;要加快工程实施进度,坚持统分结合,确保资金保障等各项工作落地落实,争取工程早日竣工,为库区移民创造更好的生产生活环境。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦