省水利厅调研组来鹰指导花桥水利工程建设
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2020-01-07 08:01

  1月4日,省水利厅厅长罗小云率调研组来我市调研指导花桥水利枢纽工程项目建设管理及相关工作。市长于秀明、副市长黄占共陪同。

  调研组一行首先来到花桥水利枢纽导流洞开挖工程、文坊安置点施工现场,详细了解工程进度,仔细询问施工人员安排、安全制度落实及设备运转等情况。

  座谈会上,调研组认真听取了相关负责人情况汇报,深入了解花桥水利枢纽工程建设管理中存在的问题和困难,并就帮助解决具体问题一一进行了回应。

  在听取相关情况汇报后,罗小云对花桥水利枢纽工程当前工作给予充分肯定。他指出,花桥水利枢纽工程作为水利部2019年开工建设的30项重大水利工程之一,既是集供水、灌溉、防洪、发电于一身的综合工程,也是鹰潭人民期盼已久的民生工程。参建各方要严格按照施工方案施工,在加快工程建设进度的同时强化安全红线意识,以争创“鲁班奖”为目标,将花桥水利枢纽工程打造成样板工程、精品工程、满意工程。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全意识,强化安全管理,把安全生产、工程质量作为工程建设的重中之重抓紧抓好,确保不出问题;要紧扣工程进度节点,进一步优化施工方案,精诚团结、形成合力,为加快施工进度提供保障;要进一步加强协调合作,积极作为、提前谋划,切实解决好可能影响施工进度的问题,确保工程如期保质完成。

  于秀明对省水利厅给予花桥水利枢纽工程建设的支持和帮助表示感谢,希望省水利厅一如既往地关注关心花桥水利枢纽工程项目各项工作,在资金、技术及政策等方面给予更多支持,共同推动工程早日完工、早日造福人民。他指出,花桥水利枢纽工程是惠及百万群众的重大民生工程,也是鹰潭建市30多年以来建设规模最大的水利工程。目前,项目前期工作进展顺利、建设工作有序推进、移民工作稳妥实施,实现了开好局、起好步,为工程按时保质推进打下了坚实的基础。各有关地方和单位要进一步增强责任感和紧迫感,再接再厉、克难攻坚,以更高标准和更严要求做细做实各项工作,确保高标准高质量完成各项目标任务。要抓好移民安置,维护群众利益,立足实际、着眼长远做好安置方案,统筹推进各项基础设施建设,积极帮助移民群众因地制宜提高生产发展水平,让他们充分享受到工程建设带来的福利,确保群众搬得出、稳得住、能发展;要严格执行政策,规范操作程序,主动接受监督,确保各项工作依法依规、公开透明、阳光操作;要倒排工期、挂图作战,上足人员、上足设备,抢时间、抢天气、抢进度、保质量,确保工程顺利建设、如期完工。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦