省住建厅领导来鹰走访慰问
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2020-01-08 16:01

  1月6日,省住建厅厅长卢天锡一行深入我市,走访慰问困难企业、敬老院老人、生活困难群众,为他们送去慰问金、慰问品和省委、省政府的关怀,并致以新年的问候和祝福。市长于秀明、副市长张志坚陪同。

  卢天锡一行首先来到江西美家钢材有限公司,详细了解企业的现状和存在的问题,鼓励企业正视当前困难,积极创新思路,加快转型升级,在各级政府和社会各界支持帮助下,积极寻找出路,尽快扭转被动局面,走出困境。相关部门要全力做好服务工作,加大力度帮助企业解决实际困难,助力企业做大做强。

  贵溪市罗河镇第二敬老院占地面积35亩,现有住房60间,床位60张,集中供养五保对象21人。“生活过得怎么样?”“吃得好不好?”卢天锡走到老人们中间,与老人们拉家常,详细询问老人身体情况,仔细察看老人的饮食起居环境。走访过程中,卢天锡还不忘叮嘱敬老院负责人,要用热心耐心爱心照顾好老人,充分考虑老人的实际情况,多从细节上下工夫,加强规范管理、提高服务水平,让他们“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。

  当天,卢天锡一行还走访慰问了贵溪市罗河镇生活困难群众汪葱恒、胡新标、汪文清、侯冬祥、胡新贤、胡志彬。每到一处,卢天锡都详细询问他们的身体状况、生活情况以及存在的具体困难,代表省委、省政府给他们送去慰问金和生活物资,并致以新年的祝福。卢天锡鼓励他们坚定信心、自强不息,通过党委、政府的帮助和自身的努力过上更好生活。走访中,卢天锡要求各相关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,帮助困难群众解决大病救助、就业培训等实际问题,使其尽快摆脱困境,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,共享改革发展成果。

  在鹰期间,卢天锡一行还调研了我市城市功能与品质提升工作。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦