鹰潭市2019年度平安建设(综治工作)述职大会召开
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2020-01-10 14:01

  1月8日,省平安建设(综治工作)考评组进驻我市检查考评2019年度平安建设(综治工作),根据考评安排,我市召开了平安建设(综治工作)述职大会。市委书记郭安主持会议并作述职报告。省考评组组长黄英琪出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记杨金红,副市长、市公安局局长邓伟,市中级人民法院党组书记、代院长王建华,市人民检察院检察长李莉安,鹰潭高新区党工委书记李卫国出席会议。

  郭安代表市委、市政府作述职报告。他说,去年以来,在省委政法委和市委的正确领导下,我市坚持把推进平安建设(综治工作)摆到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来认识,自觉提高政治站位,切实履行平安建设政治责任,加强组织领导,从严推动平安建设政治责任落实;聚焦保平安迎大庆,全力组织推动打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、意识形态主动仗,确保了社会大局持续和谐稳定,全市公众安全感、治安好转率均创历史新高;紧扣深挖根治目标,纵深推进扫黑除恶专项斗争,取得了社会治安明显改善、党风政风明显好转、基层组织建设明显加强、经济社会发展环境明显优化的良好效果,得到了人民群众的广泛好评;加强创新社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,注重搭建平台、抓好载体、创新手段、健全机制,有效筑牢了平安鹰潭基层基础。

  郭安表示,下一步,我市将深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对标对表全国市域社会治理现代化试点工作要求,围绕疏堵点、治痛点、攻难点,补短板、强弱项、出亮点,健全基层社会治理体系,完善共建共治共享制度,着力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,加快提升基层社会治理现代化水平,建设更高水平的平安鹰潭。

  黄英琪强调了此次考评的重要意义,介绍了考评的方式方法,并提出了具体要求。她指出,要提高政治站位,站在贯彻党的十九届四中全会精神的高度,充分认识平安建设(综治工作)考评的重要意义,齐心协力,不断把平安江西建设提高到更高水平;要凝聚更大合力,通过考评不断增强干部群众对平安建设的了解和获得感,进一步压实各级领导干部维护一方稳定、确保一方平安的政治责任。各级各有关部门要积极支持配合,确保考评工作精准高效、有序进行。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦