郭安于秀明视频连线隔离病区医护人员并看望慰问援鄂医疗队队员家属
来源:鹰潭发布 作者: 鹰潭日报社记者 张国旗 发布日期:2020-02-06 21:02

  2月6日上午,市委书记郭安、市长于秀明来到市人民医院,与隔离病区医护人员代表进行了视频连线,详细了解他们的工作生活情况,代表市委、市政府和全市人民对他们表示亲切慰问、致以崇高敬意,并看望慰问了援鄂医疗队队员家属。副市长蔡江,市委秘书长黄忠陪同。 

  

  郭安指出,在突出其来的疫情面前,全市医务工作者充分发扬救死扶伤、勇于奉献的精神,不辞辛劳,昼夜奋战,积极投身到抗击疫情、抢救生命的第一线,维护人民群众的身体健康和生命安全,我代表市委、市政府向你们的辛苦付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。特别是援鄂医疗队队员们,积极响应号召,第一时间驰援疫区,精神令人感动,无愧百姓心中的白衣天使,有你们在第一线的艰苦奋战,全市人民和市委、市政府就放心了。 

  

  郭安嘱托大家代表说,希望奋战在抗击疫情一线的医务工作者,继续发扬救死扶伤的人道主义精神,用精湛的医术给患者以生命的呵护,相信你们一定能够不辱使命,最终把每一位患者救治成功、恢复健康。同时,要切实做好自身的防护工作,我们期待着你们早日平安归来、载誉归来。我们坚信,在党中央的高度重视下,在习近平总书记的亲自指挥调度下,这场疫情防控阻击战一定能够取得最后的胜利。全市上下都要向奋战在一线的医务工作者学习,学习你们无私奉献的精神,学习你们崇高的职业精神,这也是全市人民夺取经济社会全面发展、全面进步的强大动力。 

   

  大家纷纷表示,我们坚信,在党中央国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,取得最后胜利。请市领导放心,请全市人民放心,我们一定牢记使命、奋力拼搏,全力坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战、持久战。鹰潭加油!武汉加油!中国加油! 

  

  在看望慰问援鄂医疗队队员家属时,郭安动情地说,为了响应党中央国务院的号召,按照习近平总书记的要求和省委省政府的部署,鹰潭派出了经验最丰富、最优秀的医务工作者,倾情支援湖北抗击疫情一线。援鄂医疗队队员们义无反顾地奔赴疫区一线,他们是道德高尚、医德高尚、人格高尚的最美“逆行者”,他们的精神令人感动,值得全市人民学习。今天,我和市长代表市委市政府向援鄂医疗队队员家属们表示慰问,向最美的“逆行者”们表示感谢和敬意。和你们的心情一样,党中央和习近平总书记,包括全市人民,都十分关心他们的生命安全和身体健康,请你们放心,各方一定会采取最好的措施保护好他们的安全,只有这样,才能救治更多的患者。各级党委政府、市人民医院和基层社区,都要关心照顾好援鄂医疗队队员们的家庭,为一线的队员们排除一切后顾之忧,让他们在前线安心工作、安心抢救患者。市属新闻媒体要密切关注好一线的队员们的工作生活情况,及时总结、充分反映他们在疫区所作的每一份贡献,这也是鹰潭今后经济社会发展宝贵的精神动力和精神财富。历史实践证明,不管遇到任何艰难险阻,有党的坚强领导,最后的胜利一定属于我们。希望你们安心照顾好各自的家庭,平平安安、健健康康,让我们共同祝愿我们的英雄从前线胜利凯旋。 

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦