郭安:发扬持续战斗的精神,打赢这场没有硝烟的人民战争!
来源:鹰潭发布 作者: 鹰潭日报社 张国旗 发布日期:2020-02-06 21:02

  2月6日,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局常务委员会和省委常委会研究疫情防控工作会议精神,研究部署我市下一步疫情防控工作。市委书记郭安主持会议。 

  

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的强烈政治担当和深厚为民情怀,为我们打赢这场没有硝烟的人民战争提供了根本遵循和具体要求。我市严格按照上级部署要求,根据自身情况进行战略战术调整,疫情防控工作平稳有序,调度有方,取得了阶段性成效。我们要发扬持续战斗的精神,带领全市人民打赢这场没有硝烟的人民战争。 

  

  会议指出,省委书记刘奇同志在省委常委会上强调,要坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,抓实抓细抓彻底各项防控工作,为我们做好下一阶段的疫情防控工作进一步指明了方向。我们要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署尤其是习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保党中央和省委各项决策部署不折不扣落实,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。 

  

  会议强调,要摸清底数。按照“外防输入,内防扩散”要求,进一步排查清楚疫区入鹰人员情况,摸清底数,实施好居家隔离措施,管控住源头,做好过程管理。要防止扩散。把防止人员的流动作为当前防控工作主要任务,重点落实好社区管控措施,减少人员的流动,禁止人员的集聚。各地采取了很多行之有效的措施,进行封闭管理,当前决不能松劲。党员干部和领导同志要带头遵守社区的管理要求。要按照全市《方案》要求,保护医务工作者自身安全,医务工作者要全力的抢救患者。 

  

  会议强调,措施责任要落实到位。市委常委领导同志以身作则、身先士卒、以上率下,发挥模范作用,率领工作监督组到各地开展监督检查,把中央、省委和市委指挥部的要求一一落到实处。党员干部和基层同志要带头示范,进一步压实责任。各地要发扬斗争的精神,对工作不力、责任不到位的,要及时采取组织措施、纪律措施。要强化指挥调度,按照工作预案逐条稳步推进,落实到位。 

  会议强调,要按照总书记要求,在打赢这场疫情防控阻击战的同时,统筹好经济社会发展展工作。根据省委的通知要求,认真研究企业复工相关工作,特别是影响群众生产生活的重点行业和重点工程,要做好防控预案,有条件、有步骤、有计划地复工。要坚持守土有责,严格落实县(区)、园区的属地负责,落实好企业主体责任,强化监督指导。政法部门要抓好社会稳定,在管控好疫情的同时,处理好突发事件,保持社会持续稳定。宣传部门要做好舆情的管控,注重正面引导,深入挖掘疫情防控一线的先进事迹和先进典型,加大宣传力度,鼓舞全市上下打好打赢疫情防控阻击战的士气,增强斗争必胜的信心。 

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦