于秀明在全市金融支持企业疫情防控复工复产工作会议上强调 加大金融支持力度 为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标提供有力金融支持
来源:鹰潭在线 作者: 鹰潭日报社记者 徐欢 发布日期:2020-02-14 19:02

2月13日,全市金融支持企业疫情防控复工复产工作会议召开。市长、市委应对疫情工作领导小组组长于秀明出席会议并讲话,他强调,全市金融系统要快速响应党委政府决策部署,坚决扛起责任担当,积极投身疫情防控工作,加大金融支持力度,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标提供有力支撑。市委常委、常务副市长张子建,鹰潭高新区管委会主任杨鹏出席会议。

DSC_8029.jpg 

于秀明肯定了近期全市金融系统支持企业疫情防控和复工复产取得的成效。他指出,金融是经济发展的“血脉”,也因经济发展而兴盛。在这一特殊时期,各金融部门和机构要统一思想,充分认识到这既是金融业自身发展的一次机遇,也是金融业回报地方的一份责任,更是金融业与“市”俱进的一个过程,坚决扛起责任担当,积极投身疫情防控工作,加大金融支持力度,与广大企业共渡难关,为全力打赢疫情防控阻击战作出更大努力,为企业复工复产和经济平稳运行提供坚强保障。

DSC_8017.jpg 

DSC_7994.jpg 

于秀明强调,要精心操作,增强金融支持的主动性

要全面落实各项政策,按照省、市近期出台的政策措施,围绕保存量、创增量、降成本、稳续贷等重点,制定具体实施细则,采取精准有效举措,更大力度地发挥金融“输血供氧”作用,真正让企业得到实惠、感受到政策的温暖。

要优先保障疫情防控重点企业,用足用好金融机构扶持政策,按照特事特办、急事急办的原则,以最大限度、最快速度、最惠利率,加大对疫情防控重点企业支持力度,满足疫情防控需要,在确保安全的前提下,分期分批推动企业复工复产。

要倾心用力帮扶实体经济,对受疫情影响严重的企业要做好逾期贷款展期、续贷等服务,提供差异化纾困化解方案,推出一些市场主体更欢迎、更暖心的举措,帮助企业渡过难关。

DSC_8010.jpg 

于秀明强调,要统筹推动,增强金融支持的协同性

各地各部门要加大协作配合力度,定期调度、及时准确掌握疫情防控重点保障企业的融资需求,强化政银企精准对接,结合派驻企业特派员制度,及时将有关金融扶持政策传导到位、落实到位,加强对金融机构支持疫情防控情况的督导、通报和考核,做好工作统筹与服务保障。

要提供优质高效服务,坚持“快事快办、精准支持、守法合规”原则,向“绿色通道”、线上金融、改革创新要效率,推行不见面办理、网上办理,确保金融服务做在前面、贯穿始终。

要坚决守住风险底线,及时报告各类金融突发事件和风险情况,迅速妥善处置风险,维护良好的金融秩序和环境。

DSC_7996.jpg 

会上,市金融办通报了全市金融机构支持企业防控疫情复工复产情况,人行、银监、农发行、九江银行有关负责同志围绕强化金融服务支持企业发展作了发言。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦