张子建率队赴徐州考察
来源:鹰潭日报 作者: 占来金 发布日期:2020-03-17 10:03
  为建立“产、供、销”一体化体制机制,推动我市电商物流城乡融合发展,3月12日至13日,市委常委、常务副市长张子建携市商务局、市邮政管理局、贵溪市政府、余江区政府领导及相关企业负责人赴徐州考察电商物流城乡融合发展工作。

  在徐州,张子建一行深入徐州飞马物流公司沛县城乡高效配送中心、敬安镇共配电商服务中心、巩楼村共配电商服务站,详细了解该公司的三级配送体系建设、运营情况,并赴君乐宝乳业公司、华越集团淮海生物医药产业园考察服务配送体系相关情况。

  考察中,张子建指出,物流是实现城乡融合发展的重要基础。政府相关部门要重点支持链主企业和电商平台信息化、智能化运营,要坚持问题导向,聚焦鹰潭电商物流城乡双向配送之中存在的资源未共享、信息未共享、物流成本高等问题,想办法出实招;要坚持目标导向,以争创全国一流为目标,建立一套可复制的体制机制;要坚持效果导向,不贪大求全,具备条件的事项要一件一件抓落实,成熟一个落实一个。企业在电商物流城乡配送中要发挥主体作用,在统一平台、集中分拨、统仓统配方面下功夫,着力做好资源整合工作;着力做好末端网点规划选点工作,在解决好“最后一公里”和“最后一百米”配送问题中做好市场培育工作,抢占市场先机,赢得发展空间,创造更大价值。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦