巩固国家森林城市成果!鹰潭今年再植树造林6.15万亩
来源:鹰潭市广播电视台 作者: 祝卫明 发布日期:2020-03-18 09:03

  从市林业局获悉,根据江西省林业局造林绿化计划的通知,2019-2020年,鹰潭市要完成各类营造林任务共计6.15万亩。

  做好造林绿化工作是建设国家生态文明试验区的关键举措,是乡村振兴战略实施的重要抓手,是提升森林质量的迫切需要。为全面完成今年造林绿化目标任务,我市按照“只能增绿、不能减绿”和“做优绿水青山生态品牌”的总体要求,以“扩量、提质、富民”为目标,以重点区域森林绿化美化彩化珍贵化(简称“四化”)建设为抓手,以探索推行近自然森林经营为手段,坚持因地制宜、适地适树、因林施策,做到宜封则封、宜造则造、宜改则改和宜抚则抚,着力提升森林质量,加快推进我市由“绿起来”向“美起来”转变,推动我市造林绿化事业高质量发展。

  鹰潭今年计划完成各类营造林任务共计6.15万亩,其中 “四化” 1.08万亩。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦