黄万林在月湖区安山徐家调研新农村建设
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2020-03-18 14:03
  3月16日下午,市委副书记黄万林深入月湖区安山徐家调研新农村建设。他强调,新农村建设是实现乡村振兴的重要内容,要强化精品意识,坚持科学规划,突出乡村特色,加快产业发展,完善配套功能,推动新农村建设与产业协调发展,让新农村建设成果更好惠及农民群众。

  在安山徐家,黄万林沿着村道边走边看、边听边问,详细了解安山徐家道路建设、村容村貌、污水处理、产业发展等具体情况。看着新农村建设让安山徐家旧貌换新颜,得知安山徐家因地制宜,依托生态优势,正积极引进田园农旅示范一体化项目,黄万林很高兴,他指出,新农村建设要让群众感受变化得到实惠,不仅要改善农村人居环境,更要提高村民收入。要加快进度,精细施工,让新农村建设成果早日惠及广大群众。要依托当地独特生态优势和交通区位优势,按照产村融合要求,实现新农村建设与特色产业相互促进、共同发展,让农民群众过上更加美好的日子。

  黄万林强调,要把建设新农村作为统筹城乡发展、改善农村面貌的重要抓手,作为执政为民、造福群众的具体体现。要注重规划引领,坚持高起点规划、高标准建设、高质量要求,做美乡村环境,提升村庄品位。要强化精品意识,在完善基础设施,提升农村面貌的同时,着重挖掘当地文化特色,着力推进精品村、特色村建设。要充分发挥村民的主体作用,认真做好群众工作,充分尊重群众意愿,调动村民参与建设的积极性主动性。要狠抓农村人居环境整治,为美丽乡村打好“底色”,增添“彩色”,让群众长远受益。要突出产业支撑,按照宜工则工、宜农则农原则,因地制宜谋划产业布局,充分整合自然、人文资源,积极探索一条高质量绿色发展道路。

  疫情发生以来,贫困群众的生产生活始终牵挂着黄万林的心。黄万林来到贫困对象徐火君家,与她及其家人促膝而谈,详细询问他们的身体状况、生产生活等情况,了解今年的增收计划以及目前存在的困难和问题。得知徐火君的儿子儿媳身残志坚,凭借勤劳的双手和乐观向上的精神,辛勤劳动,追求美好生活,黄万林连连称赞,鼓励他们坚定信心,同党和政府一道齐心协力,克服当前困难,积极创造美好幸福生活,共同打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦