郭安于秀明在贵溪调度招商引资工作
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2020-03-18 14:03
  3月16日,市委书记郭安、市长于秀明深入贵溪市,现场调度招商引资工作并召开座谈会。市委常委、常务副市长张子建,市委秘书长黄忠,贵溪市和市直有关部门主要负责同志参加。

  今年以来,贵溪市紧紧围绕鹰潭市委市政府关于开展“项目建设提速年”的要求,牢固树立“项目为先、项目为大、项目为王”意识,精准发力招大引强,突出产业集群招商,注重资本招商,着力推动平台招商,一手抓招商引资,一手抓项目建设,全力以赴推进“项目建设提速年”各项工作,以项目建设的良好成效支撑全市经济持续健康发展。

  座谈会上,郭安充分肯定了贵溪市2019年招商引资工作,并就做好2020年工作提出明确要求。郭安指出,贵溪市上下要以“项目建设提速年”为契机,深入贯彻开放发展新理念,把招商引资和项目建设作为经济高质量发展的重中之重来抓,凝心聚力,担当作为,确保招商引资工作取得新成效。

  郭安强调,要坚持目标导向,抓项目、聚合力。贵溪市委市政府要主动在全省发展大局中找准定位,进一步明确经济社会发展各项工作的方向和目标,以跳起来摘桃子的激情,不断激发内生动力,进一步聚集起广大干部群众的干劲和合力,勇争一流站前列,争当全省县域经济高质量发展的排头兵、改革创新的示范区、城乡融合的先行区;要对照全面建成小康社会、工业经济“三年翻番”和招商引资工作等各项目标任务,精准对标对表,认真找差距、补短板。要坚持问题导向,优环境、促落地。要认真梳理体制机制、发展理念、发展政策、发展空间、金融服务、营商环境、转型升级、两化融合等高质量发展方面存在的问题和不足,进一步解放思想,优化发展环境,强化干部能力建设,确保项目招得来、安得住、发展得好。要坚持改革创新,拓思路、求突破。改革创新是解决问题的金钥匙,招商引资工作要突破机制体制的障碍,加强部门联动,统筹好资源,跳出传统模式的桎梏求得突破;进一步解放思想,谋划好新业态、新经济;加大科研、管理、金融等平台建设力度,用准用好用足平台,解决制约发展的瓶颈和问题。要坚持“严细实快廉”要求,强作风、明纪律。要按照“严细实快廉”的要求,切实把工作作风强起来、把工作纪律严起来,锲而不舍,久久为功,以铁的纪律、严的作风保障各项工作新的突破;要严纪律、守规矩,强化监督问效,真正撸起袖子加油干,向历史和人民交上一份满意的答卷。

  于秀明强调,招商引资要再提标。要坚持项目为王,紧盯“2050”项目、百亿项目和全年目标任务,创新招商方式,大力推进产业链招商、“一把手”招商,以更多更好的重大项目,切实增强发展后劲、提升发展质量。项目建设要再提速。要深入开展“项目提速年”活动,进一步转变职能、优化服务,全力破解项目建设中存在的各类“中梗阻”难题,推动重大项目建设提速、增效。

  前期落地要再提效。要进一步解放思想、拓展思路,积极探索“金融+招商”等新模式、新方法,充分发挥金融杠杆作用,确保项目落地再加快、开工建设再加快、投产见效再加快。谋划项目要再提质。一方面要充分发挥产业招商的传统优势,进一步做好铜产业文章,走好铜产业转型升级之路;另一方面要大力发展新经济、新业态,谋划包装一批社会事业项目、农业产业项目、城乡融合项目,进一步提升项目质量。调度频次要再提高。坚持和完善决策会商机制、调度机制、推进机制、督查机制,做到高位推动,层层传导压力,严格兑现奖惩,全力推动招商引资、项目建设取得实实在在的成效。

  当天,郭安、于秀明一行还来到韩亚半导体材料(贵溪)公司和江西跳跳兔智能家具有限公司,实地视察项目建设进展情况。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦