举全区之力求突破努力实现在全省高质量发展二类县中争一流
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2020-03-19 11:03
  3月17日,市委书记郭安、市长于秀明深入余江区,现场调度招商引资工作。市委常委、常务副市长张子建,市委秘书长黄忠,余江区和市直有关部门主要负责同志参加。

  今年以来,余江区签约项目19个,投资总额172.7亿元,其中投资20亿元项目和50亿元项目各2个。已注册项目10个,注册率52.63%;已开工项目6个,开工率31.58%。其中“屏对屏”签约项目6个,投资总额79.9亿元。今年1—2月,余江区完成现汇进资365.33万美元,增长288.7%。

  调度会上,郭安充分肯定了余江区2019年招商引资以及今年以来统筹抓好疫情防控工作和经济社会发展工作所取得的成绩,并就做好2020年工作提出明确要求。郭安指出,余江区要坚决贯彻落实省委、省政府大抓项目抓大项目抓好项目决策部署,举全区之力,把招商引资工作作为首要工作和一项突破性工作来推动,努力实现在全省高质量发展二类县中争一流的目标。

  郭安强调,要咬定一个目标。咬定争先进位目标,把全市下达的“2050”项目实现“4321”目标作为刚性任务和底线要求强推进、抓落实,找差距、补短板,进一步凝聚全区上下的智慧和精气神,持续用力,全面统筹招商引资各项工作。要大力弘扬两种精神。弘扬“战天斗地,敢为人先,不达目的决不罢休”的血防精神,进一步激励斗志、凝聚力量攻坚克难,走向胜利;弘扬真诚为人民服务的韬奋精神,把营造亲商安商富商环境作为全社会的自觉行动,全心服务企业,服务企业家。要大力突破三项工程。深入实施园区建设提升工程,拓展园区空间,加快推进园区公共配套设施建设,提升园区品质和形象;依托现有传统产业、新兴产业丰富性和多样性特点,有序开展“小巨人”企业培育工程,促进其在创新能力、市场开拓、经营管理水平、智能转型等方面得到提升发展;精心谋划产业聚集抱团工程,持续促进精密原件、眼镜产业等特色产业项目聚集、产业集群,提高企业市场竞争力,实现抱团发展。要着力加强几个建设。加强营商环境建设,大力营造“四最”营商环境,打造“五型”政府,提高为企业服务水平和效率;加强能力建设,提升广大干部特别是招商干部队伍科技创新、改革攻坚能力水平,使他们在面对难题顽疾和急难险重任务时积极担当,敢打硬仗,甘于奉献,履职尽责;加强作风建设,打造一支讲政治、能战斗、守纪律的招商干部队伍,树立招商队伍良好形象;加强工作调度督导机制建设,严格考核奖惩,牢固树立人人参加、个个出力的招商意识。

  于秀明强调,要聚焦经济增长,挖掘发展潜力。要在保持良好发展势头的基础上,聚焦做大经济规模、做强规上工业、增加固定资产投资,把发展潜力进一步挖掘出来、激发出来,进一步提升余江经济在全市经济的占比,提升发展的质量。要聚焦难题化解,增强发展动力。要认真梳理发展中存在的困难和问题,深入调查研究、全力破解瓶颈,通过一个个难题的化解,提升招商引资和产业发展的能力和水平,以招商引资新的更大成效,增强发展动力和后劲。要聚焦产业创新,提升发展活力。积极拥抱新技术、新产业、新业态、新模式,大力提升科技创新能力,推动传统产业转型升级,加速新旧动能转换,实现经济发展质效双升。要聚焦原创改革,形成发展合力。积极传承改革基因,总结运用“宅改”经验,在国家城乡融合发展试验区建设工作中续写改革辉煌,勇做全市改革示范,创造出新的余江效率、余江速度、余江经验。

  当天,郭安、于秀明一行还来到江西沃得尔科技有限公司二期和粤港眼镜园四期项目建设工地,实地视察项目建设进展情况。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦