全市交通运输工作暨党风廉政 建设工作、安全生产工作会议召开
来源:鹰潭日报 作者: 吴雯 发布日期:2020-04-03 10:04
  3月31日,全市交通运输工作暨党风廉政建设工作、安全生产工作会议召开,总结2019年交通运输工作,分析当前交通运输发展形势,部署2020年重点任务。市委书记郭安,市长于秀明分别提出明确要求。

  郭安指出,2019年以来,全市交通运输系统坚持围绕中心、服务大局,牢记初心使命,主动担当作为,在推进重大交通基础设施项目建设、提升交通运输服务保障能力、推行“互联网+交通运输安全”、打好疫情防控阻击战等方面做了大量扎实有效的工作,为推进鹰潭高质量跨越式发展作出了积极贡献。

  郭安强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市加快推进“小市大为、跨越赶超”的关键之年。全市交通运输系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,进一步凝心聚力,担当实干,全面加强党对交通运输工作的领导,抢抓城乡融合发展试验区的历史机遇,加快全市交通基础设施建设步伐,不断完善现代综合交通运输体系,持续提升交通运输服务支撑能力,保障人民群众出行安全,为加快推进城乡融合发展、决胜全面小康提供更加坚强的交通运输保障,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭、谱写新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章作出新的更大贡献。

  于秀明指出,2019年以来,全市交通运输系统攻坚克难、勇于担当,各项事业取得了较好成绩,“互联网+交通运输安全”综合监管经验持续领跑全国,鹰潭港项目取得实质性进展,农村公路建设超额完成目标任务,ETC推广发行工作全省领先,行业管理治理能力明显增强,安全生产平稳有序,疫情防控工作积极作为,为助推“小市大为、跨越赶超”做出了应有成绩。

  于秀明强调,2020年,希望全市交通运输系统紧扣市委、市政府决策部署,统筹综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通发展,扎实推进“三大攻坚行动、三大提升工程”,不断提升全市高质量跨越式发展的交通保障能力,努力为决战决胜脱贫攻坚和全面小康当好“先行官”。

  会议指出,今年,全市交通运输系统主要围绕全市“三大攻坚行动、三大提升工程”行动,做好全力推进公路水路交通基础设施建设、全面狠抓交通运输安全生产及隐患整治工作、率先破解货物运输车辆超限超载治理难题、大力提升城乡融合发展水平、大力提升交通行业治理能力、大力提升行业服务水平和作风建设等方面的工作,真抓实干、奋勇争先,全力打造鹰潭交通“第一等工作”,确保实现“十三五”规划圆满收官,为加快建设富裕美丽幸福现代化鹰潭,努力描绘好新时代鹰潭改革发展新画卷提供高质量交通运输保障。

  当天,会议还总结了2019年安全生产工作、党风廉政建设工作,并部署今年工作任务。会议表彰了交通运输工作先进单位、先进个人,安全生产工作先进单位;签订了党风廉政建设和安全生产责任状。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦