杨金红深入余江区督导检查涉外疫情防控和高三初三返校复学疫情防控工作
来源:鹰潭日报 作者: 罗志辉 发布日期:2020-04-03 10:04
  4月1日,市委常委、市委政法委书记杨金红先后深入到余江大酒店、余江一中和余江四中督导检查涉外疫情防控和高三、初三年级学生返校复学疫情防控工作。他强调,要按照“外防输入、内防反弹”部署要求,进一步落实落细各项疫情防控措施,严防境外输入、无症状感染者、返校复学学生聚集风险,坚决防止疫情倒灌、反弹。

  杨金红首先来到余江大酒店集中隔离点,向工作人员仔细询问了隔离点措施落实和涉外隔离人员生活情况。他指出,外防输入尤其防止境外输入是当前疫情防控的重中之重。他强调,要慎终如始、一如继往,以硬之又硬的作风、严之又严的责任、实之又实的举措,坚决防止疫情倒灌,坚决确保不反弹。

  在余江一中、四中,杨金红向学校负责人详细了解了高三、初三学生返校复学疫情防控准备工作。他指出,学生是家长最为关心、社会高度关注的群体,做好高三、初三学生返校复学疫情防控工作责任重大、马虎不得。他强调,要严格按照省新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于返校复学“五个到位”和“点对点”(家庭与学校)闭环管理要求,明确职责,严格管理,细化实化各项措施,把好每一个环节,做到学校严格要求、教职工以身示范、学生自觉遵守、家长密切配合、相关部门主动作为,确保疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”,让学生安全上学、平安回家,让家长放心,让社会放心。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦