市委书记郭安到鹰潭一中及鹰潭二中北校区调研学校开学复学前疫情防控及准备工作
来源:鹰潭日报 作者: 张俊娟 发布日期:2020-04-03 10:04
  4月1日,市委书记郭安到鹰潭一中及鹰潭二中北校区调研学校高三初三学生开学复学前疫情防控及准备工作。郭安强调,要贯彻落实省委、省政府的部署要求,严格执行“点对点”闭环管理防控措施,以有力举措营造安全稳定校园环境,保障学生生命安全和身体健康。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,副市长蔡江,市委秘书长黄忠一同调研。

  在鹰潭一中,郭安一行先后来到校门前体温监测点、防疫物资储备仓库、隔离室、学校食堂、学生宿舍等地,察看疫情防控应急处置流程及各环节防控工作。返校学生有多少人?一天进行几次体温监测?人员聚集的问题怎么解决?……郭安一路走一路问,了解学校各项准备工作开展情况。为确保防疫期间学生安全,鹰潭一中严格实施网格化防控,已多次开展应急演练,并采取了小班教学、食堂分餐、志愿者劝导等有效措施优化区域管理。郭安说,你们前期做了大量的工作,在开学后仍要坚持把工作做实做细,确保每个环节都不出纰漏。

  为迎接开学,鹰潭二中设立了体温监测三道关卡,专门划定了家长接送等候区,并悬挂了各类宣传标语,全流程做好防疫工作。郭安详细听取了学校相关准备情况介绍,关切询问教学安排、环境维护、后勤保障等情况。他要求,要特别关心关注建档立卡贫困户家庭的孩子,为他们免费提供口罩等防护物资,让孩子们安心上学。

  调研中,郭安要求,要贯彻落实省委、省政府的部署要求,以对学生身体健康高度负责的态度,严格落实“点对点”闭环管理防控措施,以有力有效的防疫防控,为学生营造安全稳定的学习环境。要强化领导、明确责任,各级各有关部门要扎实履行监管责任,毫不松懈抓好校园疫情防控工作;要科学管理、有序推进,复课学校要严格落实防控措施,特别要加强对重点环节、重点区域管控;要做足准备、及时应对,一旦发现问题,要第一时间上报,妥善处理解决;要加强引导、形成合力,通过开展多种形式的宣传教育,引导学生及家长共同维护校园安全;要提前谋划、强化保障,妥善安排解决学生学习、交通、就餐、住宿等问题,确保开学复学工作有序推进。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦