鹰潭市抗击新冠肺炎疫情特展开幕式举行
来源:鹰潭日报 作者: 吴雯 发布日期:2020-05-20 09:05

  2020年新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情在全国蔓延,为真实而全面地记录、展示我市抗击新冠肺炎疫情的战“疫”历程,弘扬抗疫精神,致敬奋战在抗疫一线的广大干部、职工,“纸船明烛照天烧——鹰潭市抗击新冠肺炎疫情特展”开幕式于5月18日在市博物馆举行。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿出席开幕式并宣布开幕,副市长蔡江出席。

  展览分为“众志成城 大国战役”、“守护家园 鹰潭战役”、“驰援湖北 致敬英雄”等三个篇章,共使用照片、宣传画等300余张,各类文件、证件、实物等150余件套,采用图文并茂、抗疫物件呈现、卡口执勤帐篷实景展出等形式,再现了鹰潭战“疫”工作取得的阶段性成果和历程,讴歌了驰援湖北的援鄂医疗队队员、奋战在我市抗击疫情一线的医务工作者和广大基层干部群众的先进事迹。

  据悉,为记录、收集、整理、宣传鹰潭这段“城市记忆”,市博物馆于今年2月底面向社会发起了“征集2020年抗击新冠肺炎疫情见证物”活动。收集到的见证物品经过筛选认定后,采用现代化的展览展示手法全面、真实地呈现在大家面前。活动当天,还向捐赠见证物的单位和个人颁发了收藏证书。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦