我市召开早稻收购工作联席会
来源:鹰潭日报 作者: 张俊娟 发布日期:2020-05-20 09:05

  5月18日,市农业农村粮食局、市农发行、中储粮鹰潭库和贵溪库等四家单位召开早稻收购工作联席会议,分析预测早稻生产和收购形势,研究部署早稻收购工作。          

  会议强调,早稻收购事关国家粮食安全,事关农民持续增收,事关全面小康成色。全市相关职能部门要提高政治站位,进一步统一思想、凝聚共识、协调行动,提前谋划好早稻收购工作。

  会议指出,要坚持问题导向,精准落实早稻收购的各项措施。一要解决好产量增大、仓容不足的问题,确保“有仓收粮”;二要解决好上市较晚、外粮挤占的问题,确保“有序收粮”;三要解决好粮质不优、超标难卖的问题,确保“应收尽收”。同时,要健全保障机制,强化组织领导、应急预案、宣传引导和安全生产,全力营造早稻收购的良好氛围。

  会议还研究了收购工作具体问题。

  各区(市)农粮局,龙虎山农业局、粮食局,鹰潭高新区、信江新区社会事业局,贵溪市粮油流通服务中心,余江区粮食流通服务中心,市粮油购销有限公司负责同志等参加了会议。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦